Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...


ШУБЫ ИЗ МУТОНА

Вопрос `что одеть зимой?` теряет свою актуальность в наше время, когда на рынке представлен широкий ассортимент шуб и пальто, полушубков и полупальто любых цветов, моделей и фасонов. В этой своей статье мы хотели бы обратить ваше внимание на шубы из мутона, так как в ряду изделий из норки и ондатры, выдры и каракуля или прочих мехов, у мутона свое особенное место. Впрочем, все по порядку.

Мутон это французское слово `mouton` и означает `баран`. Шкуры для производства мутона в Россию привозят в основном из-за рубежа: Австралии, Новой Зеландии, Аргентины. По структуре шерстяного покрова различают тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошёрстные и грубошёрстные шкурки мутона. Как понятно, мутон- это облагороженная овчина. Мех мутона достаточно устойчив воздействию снега и ветра. Из этой овчины на сегодняшний день шьют и изготавливают пальто и полупальто, куртки и шапки для всех возрастов и разных фасонов. Надо заметить, что изделия из мутона отличаются особой красотой и изяществом , кроме того, приемлемая цена может приятно удивить покупателя. Часто шубы из мутона дополняют каракулем или норкой. Такая амальгама мехов придает шубе изящество и оригинальность.

Для производства мутона шкуру подвергают обработке специальным раствором, содержащим формалин, после которого каждая волосинка `консервируется` и становится устойчивой к внешним неблагоприятным воздействиям, таким как: мокрый снег, порывистый ветер, сильный дождь. После химической обработки шкурки мутона окрашивают в различные цвета, потому что натуральный цвет мутона не очень подходящий и привлекательный для готового изделия. Обработка перевоплощает шкурку в идеальный мех для шуб и полушубков, удобный для каждодневного ношения. Необходимо отметить, что мутон или овчина - один из самых теплых мехов. Шубы из мутона гораздо теплее, чем шубы из норки, каракуля или ондатры. Поэтому, даже в сильном холоде, в шубе из мутона вы будете чувствовать себя тепло и комфортно. Кроме того, в финансовом плане, цена на мутон гораздо дешевле, чем аналогичные изделия из других мехов.

При покупке изделия из мутона желательно знать некоторые его особенности. Качество мутона определяется тестом на смятие. Если после смятия, мутон вернется в свой первоначальный вид, то перед вами мех высокого качества. Для определения качества окраски, достаточно провести платком по шубе. Если платок не измениться в цвете, то за окраску можно не волноваться. Следует отметить, что изделия из мутона, в том числе шубы - это практичная и модная одежда для современных людей, ценящих элегантность и красоту.


Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь