Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...


Фотоэпиляция для удаления нежелательных волос навсегда

Самым передовым способом борьбы с нежелательной растительностью на лице и теле признана фотоэпиляция. В основе действия аппарата для фотоэпиляции лежит губительное воздействие светового импульса на клетки волосяных фолликулов. Эти структуры содержат большое количество черного пигмента меланина, поглощающего световой импульс и преобразующего световую энергию в тепло. Кратковременное интенсивное нагревание волосяных луковиц вызывает их гибель без повреждения окружающих клеток.

Для того чтобы фотоэпиляция была безопасной и не могла спровоцировать появление ожогов и участков пигментации, кожа должна быть как можно более светлой, лишенной свежего загара или остатков средств для автозагара. После проведения процедуры также нельзя загорать как минимум две-три недели. При прохождении курса важно избегать приема препаратов, обладающих фотосенсибилизирующими свойствами, то есть способными провоцировать аллергию при одновременном воздействии на кожу световых лучей. К таким препаратам относятся антибиотики тетрациклинового ряда, некоторые гормональные средства и некоторые другие медикаменты.

Во время процедуры волоски удаляются не сразу. Разрушенные фолликулы отмирают, однако стержень волоса еще какое-то время удерживается в коже. Волосы после первой процедуры выпадают примерно через десять-двадцать дней. Затем начинают отрастать волоски из фолликулов, находящихся на момент первой процедуры в стадии покоя. Таким образом, постепенно с каждым последующим сеансом нежелательных волос становится все меньше. Для полного удаления волосков потребуется от шести до десяти (реже более) процедур фотоэпиляции, производимых с интервалом в полтора-два месяца. Научное обоснование такой процедурной схемы дает трихология. По мнению ученых, у каждого человека генетически заложено определенное количество генераций волосяных фолликулов, которые последовательно разрушаются аппаратом. При этом число генераций волос не одинаковое для различных участков тела и лица одного индивида. Волосы на лице отрастают быстрее, чем на ногах, за счет чего их можно полностью ликвидировать методом световой эпиляции за более короткий срок.

Фотоэпиляция подходит для удаления темных и русых волос, в меньшей степени она пригодна для ликвидации светлых волос, имеющих в своем составе небольшое количество меланина. Не рекомендуется производить фотоэпиляцию лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также больным онкологическими болезнями.


Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь