Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...


Подтяжка лица. Мифы и вопросы

Последние десять-двадцать лет фэйслифтинг, или круговая подтяжка лица переживает настоящий бум, причем популярность этого вида пластической хирургии растет не только среди женщин, но и среди мужчин. Если еще относительно недавно подтяжка лица считалась привилегией киноактеров, деятелей шоу-бизнеса, политиков, то сегодня пластическая хирургия стала достоянием широких слоев общества.

Вполне естественно, что как всякая мода и как всякий бум подтяжка лица порождает мифы и вызывает вопросы.

Попробуем перечислить основные мифы, связанные с подтяжкой лица.

Миф первый

Подтяжка лица требуется только в пожилом возрасте, и ее не следует делать раньше 45-50 лет.

В действительности подтяжка лица устраняет такие признаки старения кожи, как провисание (птоз), дряблость, складки и морщины, время возникновения которых зависит от множества индивидуальных факторов. Основная причина этих признаков - дефицит коллагена кожи. Разумеется, подтяжка лица и шеи не может восполнить этот дефицит, а значит не может остановить старение кожи, но она может быстро, радикально и надолго устранить эти признаки по мере их возникновения. При этом фэйслифтинг может быть лучшим решением уже первых проблем внешности, начиная с 35-летнего возраста.

Миф второй.

Фэйслифтинг ускоряет старение кожи.

На самом деле фэйслифтинг никак не влияет на содержание гиалуроновой кислоты и выработку коллагена фибробластами кожи, а следовательно, не может изменить процессы старения, ни в ту, ни в другую сторону.

Миф третий.

Круговая подтяжка лица – чересчур радикальный метод, и лучше решать проблемы по мере их локального возникновения.

На самом деле именно недостаточная долговременность результатов при минимальном хирургическом вмешательстве вызвала необходимость разработки методик круговой подтяжки лица. Локальная пластическая операция может решить ту или иную проблему подбородка, лба, век, но не сможет обеспечить такой стойкости результата, какую дает круговая подтяжка лица.

Миф четвертый.

Подтяжка изменяет черты лица, делает его искусственным и застывшим и обедняет мимику, делая ее неестественной.

На самом деле, такие осложнения фэйслифтинга относительно редки. Маскообразное выражение лица возникает в случае перенатяжения кожи или чрезмерной отслойки, что свидетельствует о недостаточной квалификации хирурга. Фэйслифтинг, выполненная высокопрофессиональным специалистом не изменяет черты лица и не обедняет естественную мимику.

Вопрос: Останутся ли после операции заметные шрамы?

Фэйслифтинг выполняется с помощью тонких разрезов, которые проходят от ушной раковины по волосистой части головы. Следы таких разрезов под волосами совершенно незаметны, а незначительные рубчики у края уха практически неразличимы.

Вопрос: Как долго длится эффект от подтяжки?

Эффект от круговой подтяжки зависит от индивидуальных особенностей кожи и составляет в среднем 10 лет. Это значит, что в течение десяти лет лицо и шея будут выглядеть моложе, чем до операции.

Вопрос: Как часто можно делать фэйслифтинг?

Необходимости в частом фэйслифтинге, как правило, не возникает, поскольку эта операция дает стойкий, долговременный эффект. Проводить ее следует не чаще чем раз в 10лет.

Вопрос: В чем заключается хирургическая подтяжка лица?

Классическая подтяжка состоит из двух манипуляций: подтяжки и фиксации подкожного мышечно-апоневротического слоя (SMAS) и подтяжки и фиксации кожи с удалением избыточного лоскута и подкожной жировой клетчатки.

Вопрос: Как долго длится реабилитационный период после фэйслифтинга?

Фэйслифтинг не требует длительного реабилитационного периода. Как правило, послеоперационные швы снимаются на десятый день, а повязка – уже через 3-4 дня после операции. В целом реабилитационный период занимает от трех недель до полутора месяцев. Рубцы сохраняют розовый цвет в течение трех-шести месяцев, в течение которых они постепенно светлеют и становятся практически незаметными.

Вопрос: Когда будет виден окончательный эффект подтяжки лица?

Первые результаты подтяжки лица будут видны уже на 10-12 день, а окончательные – по завершению реабилитационного периода, через 1-1,5 месяца после операции.


Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь