Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...
GUCCI
Дома МодГалерея фотографий

'Я не ношу светлых тонов. Если бы это зависело от меня, то весь мир был бы одет в черное'. Так считает нынешний художественный руководитель Дома GUCCI Том Форд. Именно ему этот итальянский Дом моды обязан своим возрождением.
Наверное, нет другого такого случая в истории моды, когда простой шорник становился основателем мирового Дома моды. Это удалось только Гуччио Гуччи.
В 1923 году, поработав швейцаром в лучших отелях Флоренции, он решился сделать несколько роскошных предметов из кожи для золотой молодежи. Как настоящий мастер средневековья, Гуччи придумал для своих изделий и фирменную марку - вензель из двух переплетенных литер 'G'. Успех был настолько ошеломительным, что вскоре бывший шорник смог открыть собственный магазин аксессуаров из кожи. Прошло еще не много времени, и магазины с переплетенными 'G' начали появляться по всему Апеннинского полуострова, как грибы после дождя.
После смерти основоположника фирмы в 1953 году, трое его сыновей решили не ограничиваться Италией и начали завоевывать мир. Значительно был изменен дизайн изделий, начали шить и одежду, мастерить обувь. Благодарная публика сразу откликнулась на нововведения, круг приверженцев Гуччи расширился. Теперь ими стали плейбои, но голливудские и поп-звезды.
Самой успешной моделью оказалась сумочка с бамбуковой ручкой, навеки вошедшая в историю моды благодаря Грейс Келли и Жаклин Кеннеди. А мокасины, которые носил Джон Кеннеди. Это единственная пара обуви, которая прошла в экспозицию Нью-Йоркского Музея современного искусства рядом с работами Энди Уорхрла и Роя Лихтенштайна.
Однако дела у братьев шли не всегда ровно. Постоянные споры по мелочам, распри на грани широкомасштабных скандалов, наконец, сделали свое дело. В конце 80-х семья Гуччи полностью теряет свое предприятие, фирма переходит к компании Investcorp.
Новый творческий директор дома Гуччи Дон Меллоу решает, что фирменный стиль нужно омолодить. И тут появляется Том Форд, никому неизвестный молодой человек с легендарной фамилией. Оригинальная история Дома моды требовала модельера с необычной судьбой. Том Форд как раз таковой обладал.
Этот артистичный человек начинал как модель, потом играл в телесериалах, обучался искусству создания интерьера в школе дизайна Рагson's Scholl в Лос-Анджелесе и, лишь испробовав все это, понял: его подлинное призвание - мода. На такую экзотическую биография не мог не обратить внимание Меллоу. И он не ошибся.
Начав в Доме Гуччи с работы над коллекцией женской одежды, Форд становится менеджером по дизайну уже через несколько месяцев, а в 1994 году, с уходом Дона Меллоу, новым художественным руководителем.
В чем секрет мастера? Он оживляет подзабытую классику Гуччи. На подиуме вновь появляются сумка с бамбуковыми ручками и мокасины, но теперь из шелка и тисненого бархата.
Основное внимание модельер уделяет обуви. 'Перед тем, как заняться моделированием одежды, я автоматически продумываю обувь. Это самая важная часть гардероба', - позднее объяснял свой выбор кутюрье. Чтобы возродить динамичный стиль Дома, молодой дизайнер решает изменить окраску популярных мокасин, десятки лет остававшихся неизменными. Помимо традиционного черного и коричневого, он предлагает красный, зеленый, желтый и даже розовый цвет! Затем меняет форму. Сначала любимая обувь Джона Кеннеди преображается в лакированные сабо, затем к ней добавляется тонкий иглообразный каблук. Образ, который создает Форд, больше всего подходит избалованным и взбалмошным голливудским звездам.
Кое-кто с неодобрением называет это 'ретро'. 'Чистая фантазия', парирует модельер, все, что нужно, - это простая, но плодотворная идея, способная породить множество вариации. В итоге экспериментов за первую же самостоятельную коллекцию, зима 1995-96 года, Том получает звание Лучшего модельера. Выдержанные в единой цветовой гамме костюмы (синие и бежевые), бархатные брюки в обтяжку, шелковые облегающими юбки и пальто из мохера, возвращают публику в 70-е годы. И в то же время одежда не выглядит устаревшей, скорее это современный взгляд на то время. Искусное смешение простоты и роскоши, с эротическим подтекстом, стало своеобразным фирменным знаком всех творений Форда. В осенне-зимней коллекции Тома Форда 1996-97 года мастер почти в прямом смысле раздает всем женщинам золотые горы. Желтый металл вытесняет серебро с пряжек ремней, браслетов и колец с печаткой. На темно-синих, коричневых, бежевых и белых удлиненных туалетах драгоценные кулоны смотрятся изящно и благородно. Но не в этом главная изюминка линии.
Одежда, которую смело может одеть и мужчина и женщина - вот главный принцип коллекции. Том, которому часто (порой даже слишком!) приходится укладывать чемоданы и отправляться в очередную деловую поездку, не мог не придумать стиль для занятых людей. При этом, казалось бы, унифицированные модели, не известно каким образом оттеняют индивидуальность и выглядят очень сексуально.
Все, что от Гуччи, сидит, как влитое, а главное - абсолютно соответствует духу времени. Наполнив новым содержанием девиз Дома: 'За современность и новизну', слегка подзабытый в 80-е годы, молодой американский модельер воскрешает итальянскую легенду начала века...


.
http://www.gucci.com

Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь