Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...
Шашлыки без ущерба для красоты и здоровья
Р?С:Р?Р? Р·Р° С?Р?Р+Р?Р?



By Грейси Хичкок for The Style Glossy

Опасность шашлыка

Каждое лето до самой осени за городом на всю округу разносится дразнящий аромат шашлыков. Звучит заманчиво - и вроде бы вкусно - но с блюдами, которые готовятся на открытом огне, есть одна проблема. Всему виной - сахар, который карамелизируется во время готовки, именно он дает ту самую хрустящую поджаристую корочку.

Ученые, занимающиеся проблемами старения, обнаружили, что блюда, содержащие сахар, ускоряют процесс старения. Это происходит из-за гликирования - естественного процесса, при котором молекулы сахара в клетках взаимодействуют с белковыми волокнами, образуя новые вредные молекулы, называемые "поздними продуктами гликирования" (AGE). Эти молекулы AGE накапливаются и вызывают воспаление и наносят вред почти всем клеткам и молекулам в организме. Потребление AGE в больших объемах приводит к ухудшению эластичности кожи. Появляется больше морщин, кожа становится дряблой и больше страдает от УФ-лучей.

Полезные шашлыки

Конечно, никто не готов отказаться от шашлыков, так почему бы тогда не обдумать какие-нибудь безвредные альтернативы и не попробовать новые блюда вместо традиционных? Семга, запеченная с молодым шпинатом и вином - на мангале это блюдо получится просто безукоризненным. Куриные грудки без костей и кожицы, смазанные готовым или свежеприготовленным песто из базилика или вяленых помидоров и запеченные по-французски в пергаменте - не менее вкусное блюдо.

Использование пергамента и фольги для готовки позволяет сохранить весь сок и вкус продукта, и предотвратить карамелизацию (появление корочки), которая приводит к образованию вредных AGE. Такие, более легкие, блюда хорошо подавать со свежими помидорами и огурцами на большом блюде. Дополните все это каким-нибудь вкусным сливочно-чесночным соусом, свежим хрустящим хлебом, и после такого застолья на природе вы точно будете бодры и молоды.

Забота о коже

Поглощение вкусной пищи с друзьями у костра - это лишь одна сторона приятного времяпрепровождения на свежем воздухе. На шашлыках не забывайте также и о своей коже. Толстым слоем намажьте крем от УФ/УФВ-излучения с защитой SPF 30 и выше - это поможет избежать признаков старения, которое вы как раз пытаетесь отсрочить. Наилучшие средства от солнца содержат антиоксиданты, например витамины E и C, или зеленый чай, который борется с окислительной реакцией, возникающей от воздействия УФ-лучей и влияния окружающей среды. Нанесите такое средство за полчаса до выхода на солнце, чтобы оно успело впитаться. А чтобы губы были гладкими и не трескались, обязательно пользуйтесь бальзамом или блеском для губ с SPF. Кожа на губах - самая нежная.

Попробуйте наш рецепт приготовления рыбы с молодым шпинатом на гриле (без образования AGE):

Ингредиенты

По 100 г филе лосося или семги на человека

1 луковицу, порезать тонкими кольцами

По 2 щедрых горсти (120 г) хорошо промытых листьев молодого шпината на порцию

1 зубчик чеснока, мелко порубить

3 веточки свежего укропа, мелко порубить

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки белого вина

Соль и перец по вкусу

Рецепт

Хорошенько смешайте чеснок, укроп, масло и белое вино.

Посолите и поперчите рыбу.

Для заворачивания рыбы со шпинатом возьмите большой квадратный отрез фольги и вощеной или пергаментной бумаги. На отрез фольги положите отрез бумаги. На бумагу по центру уложите шпинат, на него несколько тонких кружочков лука.
Поверх уложите рыбное филе и полейте соусом.
Сложите бумагу пополам и закрутите края так, чтобы получился непротекаемый сверток.
Сильно раскалите гриль и готовьте на решетке в течение 10 минут. Если куски рыбы очень толстые, может потребоваться до 12 минут.
Благодаря бумаге и фольге рыба сохраняет сок и вкус. Открывайте очень осторожно - не обожгитесь горячим паром!

Грейси Хичкок одна из первых редакторов Elle Россия и The Moscow Times. Сейчас она ведет блог DolceDolce.com.
Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь