Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...
Bella figura на все времена определил развитие
Р?С?РС?Р?Р°С? Р?Р?Р?Р°
Стиль Brioni определил развитие и сегодняшний день мужской моды

"Покупка ткани, безусловно,
очень важна для мужчины-римлянина.
Так же, как и bella figura.
Одежда для него важнее еды".
Уильям Клайн, Roma, 1959


Сегодняшним поклонникам стиля Brioni не приходится выбирать, на что стоит потратить деньги: новый костюм или тарелку супа. Впрочем, и первые клиенты этой ныне знаменитой марки вряд ли сталкивались с подобной дилеммой, и все же успх, пришедшей к Brioni, был во многом предопределен именно послевоенной жаждой мужчин к элегантной и по-своему роскошной одежде, жаждой более сильной, нежели стремление к сытой и спокойной жизни. В начале 50-х годов, когда женщины находили воплощение желания нравиться и наслаждаться жизнью в диоровском new look, мужчины вынуждены были довольствоваться английским стилем - строгим, достаточно формальным и не выражавшим той радости жизни, которая буквально витала в воздухе. Итальянский дизайн переживал пору своего расцвета: сказочный к полосатым шелковым пиджакам, ярким краскам, легким тканям и пижонским туфлям с заостренными носами. Врожденный вкус к одежде, с одной стороны, делал итальянских мужчин невероятно элегантными, но с другой, часто балансировал на грани вульгарности... до тех пор, пока не появился римский стиль Brioni. Дерзкий, экстравагантный, нарочито-роскошный, и при этом изысканный и великолепно подчеркивающий достоинства мужской фигуры, этот стиль положил начало десятилетиям превосходства итальянского мужского pret-a-porter над мастерством английских и французских портных, он же привил американцам вкус к моде и утвердил славу марки Made in Italy во всем мире.
История Дома Brioni началась с открытия на римской виа Барберини бутика, названного в честь острова Бриони в Адриатическом море, где в период между двумя мировыми войнами собирались все сливки высшего общества. Основатели марки, Назарено Фонтиколи и Гаэтано Савини, знали толк в портновском мастерстве и обладали коммерческой хваткой. Это помогло им не только сделать свой бутик популярным среди светских людей и знаменитостей, но и успешно "экспортировать" стиль Brioni в Америку. В противовес преобладавшей там достаточно заурядной одежде, Дом Brioni представил в Новом свете смокинги из шелковой чесучи, костюмы для коктейлей, шелковые домашние куртки - причем в таких невероятных цветах, как пурпурный, кобальтово-синий, розовый и даже золотой! В 1952 году в знаменитом флорентийском Palazzo Pitti прошел показ коллекции Brioni, ставший - ни больше, ни меньше - первым в истории дефиле мужской моды. Начиная с 1954 года, коллекции Brioni регулярно демонстрировались по обе стороны Атлантики - буквально каждый месяц! Росту популярности марки способствовало создание театральных костюмов и костюмов для фильмов, благодаря чему в одежду от Brioni стали одеваться Генри Фонда, Кларк Гейбл, Керк Дуглас, Рок Хадсон, Гэри Купер и другие кинозвезды. Роман с Голливудом продолжается и по сей день, блестящим свидетельством чего стало создание в конце 90-х годов костюмов для Пирса Броснана, сыгравшего Джеймса Бонда в фильмах "Золотой глаз" и "Завтра не умрет никогда".
За десятилетия успеха римский стил Brioni претерпел ряд трансформаций, освободился от излишней экстравагантности, обрел изысканность и неподражаемое благородство. Ассортимент Brioni сегодня включает в себя практически всё - от одежды для спорта и отдыха до костюмов экстра-класса, изготавливаемых на заказ в области Абруцци, где и начиналась история марки. Изготовление одного костюма в традиции sartoriale состоит из более чем 150 операций, каждая из которых требует от восемнадцати до тридцати часов работы, причем половина этого времени уходит на ручной труд: раскройку, сметывание, стачивание, отделку, ручную обработку петлиц. В процессе пошива вещь утюжится более сорока раз, что, в сочетании с превосходным качеством ткани, дает идеальную посадку на фигуре. Bella figura - это словосочетание и сегодня актуально для тех, кто ценит настоящее портновское искусство - прежде всего, 25 000 постоянных клиентов марки по всему миру, включая Нельсона Манделу и Лучано Паваротти. Благодаря компании Mercury, открывшей в Торговом Доме "Москва" бутик Brioni, число российских клиентов прославленного Дома стремительно растет. И это не удивительно: каждого знатока sartoriale обслуживают исключительно итальянские портные, а пошив костюма обходится приблизительно в $3000 - не так уж много за высшее качество и безупречный стиль, стиль на все времена.


Михаил ВАЛЕНТИНОВ (NRG)
Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь