Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...
Ольга Пантюшенкова
МоделиГалерея фотографий

Несмотря на все успехи россиянок в мировом модельном бизнесе, пока только одной из них - Ольге Пантюшенковой - удалось официально признать свои заслуги: войти в число 15 лучших моделей мира, иными словами стать топ-моделью.
Ольге Пантюшенковой, коренной петербурженке, пришла идея стать моделью только из-за того, что ее мама любила шить. Пантюшенкова-старшая покупала множество модных журналов, почетное место среди которых занимала только что появившаяся в Советском Союзе Burda moden. Фотографии ухоженных красавиц, небрежно позирующих в потрясающих нарядах, настолько потрясли воображение маленькой Ольги, что она, во что бы то ни стало, решила присоединиться к ним. И судьба послала ей шанс. В 1991 году в Москве решили провести первый профессиональный модельный конкурс 'Супермодель СССР'. Узнав об этом, 15-летняя Ольга настояла, чтобы мама отвезла ее на отбор.
Худенькая пластичная зеленоглазая Ольга не только прошла отборочный тур, но вышла в финал и вошла в тройку победительниц. В качестве приза Пантюшенкова получила приглашение поработать в гамбургском филиале агентства ELITE. Но уже через три месяца она возвращается домой, разочарованная в модельном бизнесе и тем, что ее утонченная внешность не пользуется спросом. Но вернуться к нормальной жизни не удалось.
Восьмиклассница Пантюшенкова не захотела объяснить классной руководительнице, по какой причине она отсутствовала в школе столько времени. И учительница начала собирать документы на исключение Ольги из школы. Испуганные за будущее дочери Пантюшенковы пожаловались в РОНО, и Ольге разрешили продолжить учиться. Но после пережитого стресса 15-летняя Ольга наотрез отказалась вернуться в школу, в итоге так и не получив среднего образования.
В следующие два года Пантюшенкова ничем особенным не занималась, словно пребывая в уверенности, что шанс преуспеть подвернется ей еще раз. И, действительно, в 1993 году парижское агентство People решило провести кастинг в двух российских столицах. На один из них попадает Ольга Пантюшенкова. С 18-летней меланхоличной красавицей сразу же заключают контракт и увозят во Францию. Но People - агентство небольшое, и заказов на работу у него немного. Тем более на девушек с такой нестандартной внешностью, как у Патюшенковой. Но теперь Ольга не собирается отступать.
Она вспомнила о своем знакомом со времен 'Супермодели СССР' - директоре парижского ELITE Пьере Шампо. Встреча с ним решила все проблемы - Ольгу снова пригласили попробовать свои силы в ELITE. Единственное условие - фантастически худая Патюшенкова должна хоть немного поправиться. С трудом набравшую пару килограммов (у Ольги завидный обмен веществ) модель замечает всесильный букер агентства Дидье Фернандес, который занимается карьерой Линды Евангелисты и Нади Ауэрманн. Именно он настоял, чтобы Ольга пошла по стопам Евангелисты и покороче остригла свои длинные вьющиеся волосы. 'Последствия' не заставили себя ждать. Через считанные недели именно худощавую зеленоглазую (и стриженную) петербурженку отбирают для рекламы духов Eden фирмы Cacharel. Гонорар - 1,5 миллиона новых франков. Дальше - больше: фотографии Ольги появляются во всех (!) модных журналах, а от приглашений работать на показах Домов Шанель, Валентино, Монтана и т. д. нет отбоя.
Через семь месяцев работы без единого выходного Ольга уже получает по 40 тысяч франков в день, попадает в число 15 топ-моделей и зарабатывает нервный срыв. Но когда она заявила Дидье Фернандесу, что покидает модельный бизнес, он сказал, что если она не передумает, он сделает то же самое.
Не решившись лишить мир моды столь важной персоны, Ольга соглашается остаться, с условием, что не будет больше работать как вол. Впрочем, карьеру Пантюшенковой уже ничто не могло остановить. В последние годы Ольга покоряла вершину за вершиной. Она - в числе любимиц 'кайзера моды' Карла Лагенфельда. Она - девушка с рекламы Диор, 'Шисейдо' и Монтана. Она может открыто признаться в ненависти к одному дизайнеру - Соня Рикель, и в любви к другому - Джон Гальяно. Кстати, именно Ольге выпала честь выйти в платье невесты и завершить показ Джона для Дома Кристиан Диор (ради этого зеленоглазая топ-модель вновь поменяла прическу и масть - подстриглась и покрасилась в блондинку).
Впрочем, в своих планах на будущее Ольга Пантюшенкова видит себя длинноволосой шатенкой и ни в коем случае не моделью. Вера помогла ей в карьере, и именно ей топ-модель хочет посвятить себя, когда покинет подиум.
.

Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь