Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...
Поль Химмель
Фотографы

Тридцать лет назад известный фотограф моды 40-50-х годов Поль Химмель оставил фотографию и стал психотерапевтом. О нем все забыли. Вспомнили о Химмеле лишь в середине 90-х годов, когда в 1996 году в нью-йоркской галерее Говарда Гринберга была показана небольшая подборка его некоммерческих работ. И вот новая встреча с творчеством фотографа: в James Danziger Gallery открылась большая ретроспективная выставка его ранее публиковавшихся и неизвестных фотографий. Выставка сопровождается прекрасным альбомом: "Поль Химмель: Фотографии", дизайн для которого выполнен женой фотографа, Лилиан Бэссман, известным фотографом моды, начинавшей свою карьеру ассистентом Алексея Бродовича.
Все начиналось замечательно. Рожденный в 1914 году в семье эмигрантов из Белой Церкви (Украина), Поль Химмель, еще будучи подростком, под влиянием своего близкого друга начинает интересоваться фотографией. Он снимал друзей, улицы Нью-Йорка. Фотография становится его хобби. Своей же профессией Химмель избирает психологию, получает masters degree и преподает биологию.
Он оставался любителем фотографии до середины 40-х годов, следил за работой фотографов FSA, особенно таких, как Доротея Ланге. Как-то Химмель решил в летние каникулы попробовать свои силы в профессиональной фотографии. Он устраивается ассистентом фотографа в студии журнала Vogue. С первого же сеанса интерес к фотографии перерос в страсть. Он помогал Джону Роулингсу снимать Марлен Дитрих. Химмеля покорила и великая актриса, и фотография. Дитрих была "экстравагантно приятна - очень вызывающая", вспоминает он.
Химмель бросает преподавание и становится профессиональным фотографом. Будучи самоучкой, он прослушивает курс "Графический дизайн", который вел Бродович в Новой школе социальных исследований.
Здесь уместно сказать несколько слов о самом Алексее Бродовиче, оказавшем значительное влияние на несколько поколений фотографов и журнальных графиков. Он сын мелкого российского помещика, бывший кавалерийский офицер, воевавший в царской армии до и после революции. Бродович сначала эмигрировал в Париж, а затем перебрался в Америку. Ко времени знакомства с ним Химмеля Алексей Бродович был уже известным фотографом, графиком-дизайнером и художественным директором журнала Harper`s Bazaar (c 1934 по 1958 годы). Начиная с 30-х годов, он внес в пикториально степенные американские журналы смелую визуальную жизненность.
Благодаря Бродовичу, Химмель получил свой первый договор с Harper`s Bazaar. Он становится фотографом моды. Свое мастерство в передаче движения на снимке Химмель использовал и при фотографировании людей. Это придавало его работам живость и непосредственность. Сороковые - начало пятидесятых годов Химмель работал на Vogue и Harper`s Bazaar. На выставке показано несколько фотографий моделей, стоящих в центре людского водоворота в Главном зале Центрального вокзала. Съемка велась сверху, для передачи движения людей Химмель сделал смазку очертаний их фигур. Эти фотографии - все, что осталось от многолетней работы Химмеля фотографа моды. Остальные негативы и фотографии были уничтожены в 1969 году, когда он решил изменить профессию.
В начале 50-х годов редакторы журналов моды утратили интерес к фотожурналистскому стилю Химмеля.
Коммерческие заказы шли на убыль, а творческие работы не печатались. И Химмель в 55-летнем возрасте бросает фотографию. А в начале 70-х годов закончила свою карьеру фотографа моды и Лилиан Бэссман. Любопытна история знакомства этой пары. В 1922 году семья Химмеля переехала из Нью-Хейвена в Кони-Айленд, где открыла первый в Америке вегетарианский ресторан и пансионат. Спустя год на работу в ресторан поступила мать Лилиан Бэссман. Поль и Лилиан познакомились, когда ему было девять, а ей - шесть лет. Вновь они встретились через девять лет. И хотя Лилиан было только 15 лет, они начали совместную жизнь.
Поль Химмель и Лилиан Бэссман начали вновь обретать известность в 1991 году, когда английский историк фотографии и куратор Мартин Харрисон, находясь в их доме, наткнулся в лаборатории на заброшенную, поврежденную дождем упаковку, в которой были негативы Бэссман 40-50-х годов. За этой находкой последовали выставки Бэссман в США и Европе. В свои семьдесят с лишним лет она вновь получила известность. Вслед за ней был "открыт" и Поль Химмель. Сегодня все лучшее, что сделал этот фотохудожник показывается на выставке в James Danziger Gallery и в большом, только что изданном альбоме его работ.

.

Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь