Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...
Александр Шевчук
Стилисты

Стилист Александр Шевчук - сегодня самый известный и стильный специалист российского шоу-бизнеса. Он работает со звездами первой величины, такими как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов, Наталья Ветлицкая, Валерия, Аркадий Укупник, Лариса Долина, Влад Сташевский, Наташа Королева, Земфира, Дана-Internationale. Александр создал и воплотил в жизнь образы для более чем трехсот клипов, среди них: 'В Петербурге сегодня дожди' Аллы Пугачевой, 'Дива' Филиппа Киркорова, 'Красиво' Валерия Меладзе и др. Кроме того, Александр сотрудничает с московским театром 'Современник', с выдающейся балериной современности Ниной Ананиашвилли. Вдвойне приятно, что Шевчук - наш соотечественник.

Правда, он уехал из Украины много лет назад и учился своему искусству в Москве, Финляндии, Германии и Америке. Он ежегодно участвует в международных конференциях, соревнованиях, мастер-классах самых знаменитых и продвинутых мастеров мира.


- Я знаю, что вы родом с Украины...

- Да, "р?дне кор?ння"... Я вместе с Филиппом был на прямом эфире радиостанции "Наше FM" в Киеве. Эфир вела журналистка Саша. Она сказала что в Украине меня знают и следят за моим творчеством. Я был удивлен и рад этому. А вообще родился - в Умани. Мои родители и старший брат по-прежнему живут здесь.

- Как вы попали в Москву?

- В Москву я попал (смеется) не случайно... Уехал туда служить в армию, а после поступил в Московский технологический институт легкой промышленности на факультет конструирования и моделирования швейных изделий, проучился два года... и бросил.

- Почему?

- Пришел к выводу, что индустрия моды в нашей стране пока что еще не развита до того уровня, на котором я хотел бы работать. Потом познакомился с дизайнером Наташей Нафталиевой. Начал пробовать делать для ее моделей образы - лица и волосы. Затем открыл свой салон, придумывал какие-то интересные вещи, работал 24 часа в сутки, по ночам, иногда бесплатно...


- А начали вы с чего?

- Судьба сводила меня с разными людьми и, в частности, с художником-сценографом Павлом Котлевичем. А он в свою очередь познакомил меня с Галиной Борисовной Волчек, которая предложила мне поучаствовать в проекте "Пигмалион" - спектакль с Еленой Яковлевой, Гафтом, другими звездами театра. Я делал полностью весь грим для этого спектакля. Работал с Ниной Ананиашвили, известной балериной, которой рукоплещет весь мир.

- Что вами движет: желание заработать деньги или азарт?

- Естественно, деньги - эти стимул, то, без чего, к сожалению, человек не может жить. Но, скажу честно, работая, я думаю сначала о том, что я делаю, а потом о деньгах.

- Между стилистами существует конкуренция. Накладывает ли это отпечаток на личные взаимоотношения. Может ли существовать дружба между вами и, допустим, Сергеем Зверевым?

- Ну что значит "дружба"! Что значит "дружить"? - Это постоянно общаться, это общие точки соприкосновения, совместный отдых... Такой дружбы нет. Но когда мы встречаемся с Сережей, то здороваемся, говорим о новостях, делимся впечатлениями...

Кстати, на съемках клипа Димы Маликова "Звезда моя далекая" я клеил накладные реснице Сереже. Он там играл одну из главных ролей...

Сергея Зверева я уважаю за то, что он сам сделал себе имя - своими руками, своей внешностью, эпатажем. Он - культовый человек в нашей стране. Другое дело его мастерство, профессиональные качества. У нас с Сережей разные задачи.


Я известен только в кругах людей, с которыми работаю и не стремлюсь к тому, чтобы меня, Александра Шевчука, узнали массы. В моих планах - открытие сети салонов "Райский сад Александра Шевчука". Сейчас открыл свою школу, в которой будут готовиться кадры для агентства. Следующий шаг - открытие сети салонов в разных городах, в том числе и Киеве. Думаю, что в дальнейшем с моим творчеством соприкоснуться очень многие люди, даже те, которые не имеют отношения к шоу-бизнесу.


- Сергей Зверев появился раньше вас?

- Есть действительность, от которой никуда не деться. Естественно, Зверев появился первым. Более того, когда я еще не держал кисточку и ножницы в руках, Сергей Зверев уже побеждал на международных конкурсах,он был прекрасным парикмахером... Но время идет, и все меняется. Удерживаться на высоте очень тяжело. Я счастлив, что сейчас занимаюсь интересными, модными, продвинутыми проектами. Ко мне, к моим рукам обращаются, с моим мнением считаются... Здесь неважно, кто когда появился - важно выдержатьиспытание временем. Хотя премию "Овация" в нашей стране получает один стилист - Сергей Зверев (у него их шесть).

Он дружит с президентом "Овации" и с теми людьми, кто там работает.

- Вы тоже дружите с довольно влиятельными людьми...

- Нет, с влиятельными не дружу, а только с теми, с кем работаю - больше с артистами.

- Артисты тоже нужные люди... Вы ведь были удостоены "Овации"?

- Да, за "Старые песни о главном - 3". Хотя, откровенно говоря, "золотые ручки" мне достались благодаря Алле Борисовне. Она сказала организаторам, что если я не буду награжден в номинации "Лучший стилист", не придет на церемонию.

- Как вы выходите из положения, когда амбиции сталкиваются с амбициями. Мне кажется, что тяжело работать с такими известными людьми, как Алла Пугачева?

- На самом деле, я благодарен Алле Борисовне Пугачевой за то, что она дала мне возможность с ней поэкспериментировать. Она доверилась мне один раз, увидела результат... и мы с ней до сих пор продолжаем сотрудничать. Алла Пугачева в любом облике была, есть и будет Аллой Пугачевой. Если даже пострижется налысо. Ее от этого меньше любить не станут. А вообще последнее слово за ней.

- Клиент всегда доволен или...

- Клиент всегда прав.

- А бывает, что недоволен?

- К счастью, мне повезло, что у меня не было таких случаев. Если даже были клиенты, которым что-то не нравилось, мы всегда находили какие-то компромиссы и конечный результат всегда устраивал...

- Многие люди в нашей стране не очень хорошо знают, в чем заключается профессия стилиста, имиджмейкера... В чем отличие этих профессий?

- Стилист и имиджмейкер - это, в принципе, для меня и для тех, кто живет в нашей стране, синонимы... Трактовка этих терминов у нас весьма различна. За границей стилист - человек, который занимается исключительно одеждой. С прической, волосами работает hair-дизайнер, а лицом занимается мейк-апатист. У нас же стилист - делает и лицо, и волосы, и подбирает одежду. Потому что у нас чуть-чуть другая специфика и чуть-чуть другие деньги, чуть-чуть другие этапы развития шоу-бизнеса. Выгоднее, когда один человек обладает сразу несколькими специальностями, как говорится, - три в одном... Поэтому школа "Райский сад" готовит именно таких специалистов, которые могли бы решать проблему создания образа человека в целом, т.е. создавать имидж.

- Сколько с вами непосредственно работает человек в вашей творческой мастерской?


- Сегодня со мной работала ассистент на съемках. А вообще, моя мечта - придумывать креатив образа - макияж, прическу, одежду, обувь, аксессуары... Если нужно, я рекомендую изменить зубы, и даже сделать пластическую операцию... Естественно, один не могу этого осуществить. Но могу направить к тому же тренеру по бодибилдингу, допустим... Все эти люди принимают участие в создании образа. Моя мечта - придумывать образ, а воплощать его должны разные специалисты. За рубежом сплошное разделение труда: один человек занимается только волосами. Другой делает только макияж. Если он дизайнер по одежде - он делает только одежду. Если он стоматолог - делает только зубы. Хирург-пластик - только пластику... Обувщик - только обувь или аксессуары... Поэтому окончательный образ человека - плод творения многих людей, который, однако, должен соответствовать его внутреннему миру, и каким-то идеям, - скажем, музыке, песне, еще чему-то. В этом и заключается мастерство стилиста.

- Вы решили организовать школу, чтобы передать свое мастерство?

- Естественно, не из-за денег, потому что больших денег здесь не заработаешь. Школу "Райский сад" мы открыли, чтобы найти и подготовить людей, которые с нами пойдут дальше в различных наших проектах.

- А вы делаете коллекцию на Неделю высокой моды в Москве?

- Нет, я одежду давно не шью, а только подбираю. Решил, что не нужно придумывать придуманное - чем занимаются очень многие отечественные дизайнеры. За границей существует целая индустрия выского уровня. Люди там думают, разрабатывают... А наши дизайнеры в основном следуют Западу, лишь что-то меняя в рамках их тенденденций...

- Как вы относитесь к пластическим операциям? Некоторые артисты говорят, что они никогда не делали пластики и при этом выглядят прекрасно, Понаровская, например.

- А как вы думаете: делала она операцию или не делала?

- Трудно сказать.

- Если трудно сказать, значит, хорошо сделано. На самом деле, я за пластические операции. Опять же - не надо придумывать придуманное. Шер в свои 53 года выглядит потрясающе и не скрывает, что она сделала не одну пластическую операцию. В этом ничего плохого нет. Или, допустим, Тина Тернер...

- Как вы считаете, нужно менять фундаментально свою внешность, как Мадонна, или просто нужно подчеркивать...

- Я не считаю, что Мадонна полностью изменила свою внешность. Ничего она не меняла - ни нос, ни губы. Это заблуждение. Стилисты хорошо с ней работают (грим, свет, съемка), поэтому кажется, что Мадонна сделала кучу пластических операций. На самом деле - ей это еще предстоит. В Америке первую пластическую операцию делают в 45 лет, а Мадонне еще нет 45. Да, она подвергала свое тело некоторой корректировке, но они очень незначительные.


- Вы говорили, вас Лайме Вайкуле порекомендовал Борис Моисеев. А с ним вы работали?

- Я с ним работал, но не менял его образ. Работа заключалась в том, чтобы загримировать или причесать.

- Это вы Киркорову посоветовали на съемках передачи "НЛО" преобразиться в кота Базилио?

- Нет. Этот образ для Филиппа предложил ведущий Леша Гончаренко. А я только осуществил.

- Филипп был слишком узнаваемый ...

- Слишком узнаваемый? Когда открыл рот - конечно, стал узнаваемым. Естественно.

- Наши гримеры обычно так гримируют, что артиста тяжело узнать.

- К каждому образу надо готовиться. Если бы я из него делал кота Базилио, скажем, не за пару часов, которые у меня были, а несколько дней, я бы совершенно по-другому посмотрел на этот образ. И подобрал бы совершенно другие одежду, аксессуары, грим. Этот продукт надо расценивать в соответствии с временем, которое было отведено на его реализацию. Не забывайте, что в этот день у Филиппа было около 18 съемок и эфиров.

- Вы успели поближе познакомиться с нашим телевидением. Каковы впечатления. Ведь у вас есть возможность сравнивать?


- Я был ошарашен вашим "Новым каналом". Потрясающе! Я такого оборудования, таких павильонов, такого дизайна студии не видел ни в одной стране мира. Клянусь! Супер! И, естественно, специалисты должны быть такого же уровня. Если мы откроем школу и получим их поддержку, то можем с ними сотрудничать, потому что когда на экране есть картинка - хорошо оборудованная студия, хороший свет, ведущий-профессионал... Но выглядит этот человек... ужасно! Стилист должен создать безупречный образ. Поэтому открытие школы стилистов в Украине просто необходимо.

- Какими интересными проектами вы сейчас занимаетесь?

- Проектов много. Основной - школа "Райский сад Александра Шевчука". В дальнейшем планирую создать из лучших выпускников своей школы агентство стилистов, которое будет обслуживать телевидение, шоу-бизнес, индустрию моды, а также делать свои шоу, показы... Помимо этого, естественно, сотрудничаю со своими постоянными клиентами - популярными исполнителями, артистами балета, кино и театра... Очень много работаю над видеоклипами. Последнее мое детище - новый имидж Наташи Королевой в клипе "Чуть-чуть не считается". Здесь она, к удивлению многих, стала блондинкой.


(Кстати, в этом клипе вместе с Наташей снимался Сергей Боярский, сын известного актера, Михаила Боярского.)

- Вы сказали, что очень много в последнее время занимаетесь бизнесом, организационные вопросы решаете... Не мешает ли это творчеству?

- Нет, слава Богу, организационные вопросы решают те люди, с которыми сотрудничаю в проекте. И рад, что сейчас, могу заниматься творчеством, какими-то шоу, показами, реализацией своих фантазий...

- То есть Вы, как музыкант, постоянно должны тренировать руку...

- Конечно. Недавно работал над обложкой для журнала "Бьюти", которому исполняется год... Такая интересная обложка!

- Говорят, что именно вы породили волну блондинов у нас в поп-музыке... Первым был Буйнов?

- Нет, первой была Лариса Долина, потом уже Буйнов, потом - Киркоров. Ларису Долину - я иначе, чем блондинкой, не представляю, не вижу... Раньше, когда она выходила на сцену, я смотрел на нее и думал: 'Боже мой, почему ее не изменить? Почему ее нельзя сделать лучше!'. Ей постоянно делали белое мелирование на черных волосах и казалось, что Лариса поседела. Естественно, артист всегда меняется. Перемена длины волос, цвета - для него словно смена одежды. В нашей стране это тяжеловато, потому что со сменой имиджа артисты очень боятся потерять свою публику, своего слушателя. Только стилист, который имеет наработки, какой-то багаж за плечами, ряд хороших работ, может переубедить артиста отойти от стереотипов... Когда я пришел к Ларисе Долиной и сказал, что хочу сделать то-то и то-то, она подняла руки и сказала: 'Без проблем! Делай все, что хочешь!'. В случае же с Александром Буйновым идея белого цвета родилась не у меня, а у его жены и продюсера Лены Буйновой. Я только претворил ее в жизнь. Что касается Филиппа Киркорова - по поводу белых волос мы говорили очень давно...


- Вы говорили или он говорил?

- Мы вместе это обсуждали. Филипп хотел покраситься в белый цвет, но я не очень разделял его точку зрения и предлагал это сделать чуть-чуть позже. Но Филипп поехал в Америку и там осуществил задуманное без моего участия... Но, слава Богу, он снова возвращается к темному цвету.

- И когда же эта смена произойдет?

- Неизвестно... Дело в том, что смену цвета волос не надо рассматривать как смену имиджа. Это зависит от внутренней потребности и ощущений самого человека, от музыки, с которой он работает...



- А как же гармония между внутренним и внешним мирами...

- Ну это в жизни, а на сцене... Вы знаете, я не думаю, что все образы, в которых представала Мадонна, гармоничны и все ей подходят. На сто процентов - нет. Но все они яркие, запоминающиеся, в какой-то степени эпатирующие... Этим я считаю нужно руководствоваться при создании нового образа. К тому же роль и образ - это всего лишь миг из жизни артиста.

- А как вы начинаете работать с известными людьми? Они вас сами находят или вы им предлагаете свои услуги?

- Я никогда никому ничего не предлагал, никому не звонил... Всегда делал свое дело, а люди видели результаты и звонили мне, предлагали сотрудничество. Так было и с Ириной Понаровской, и с Лаймой, и с Филиппом... Допустим, Лайма мне позвонила, предложила приехать, поработать на международном песенном конкурсе "Юрмала". Кстати, вместе со мной в Прибалтику должен был ехать Сережа Зверев. Лайма вела "Юрмалу" и пела. У нее было несколько номеров. Для каждого из них мы с Сережей должны были создать новый образ, менять Лайму, чтобы при всем этом она оставалась собой. К сожалению, Сережа не приехал, срочно отбыл на очередной международный конкурс, и мне пришлось все делать самому, хотя я до этого с Лаймой не работал и она не знала меня... Думаю, что она не жалеет.

Мы сотрудничаем до сих пор - на протяжении семи лет. Я благодарен ей...

- А кто вы по знаку зодиака?

- Стрелец! И огненная Лошадь.

- Вы вообще интересуетесь астрологией...

- Как-то все само собой происходит - не знаю, почему... Может, потому что родился 6 числа 66-го года, и в моей дате есть три "шестерки". У меня развита интуиция, очень чувствую людей, могу пообщаться и сказать, под каким знаком человек родился... Наверное, дело в большом опыте общения с артистами.

- Не скажете, что нас ожидает в области моды?

- Понимаете, в чем дело? Говорить сейчас об этом, неуместно, потому что, во-первых, к нам доходит очень мало информации... Мы можем говорить о тенденциях, о том, что сейчас выпустили дизайнеры, что имеется в их коллекциях, что актуально в прическах, в макияже сегодня. Что носят?



Летом, естественно, все яркое, красочное, кричащее в разных интересных фактурах - в блестящих, стеклянных и так далее... Это что касается одежды и аксессуаров. В прическах: волосы - небрежные, нет ощущения прически, а есть ощущение немытых волос... Но такие работы делать труднее, чем просто не помыть голову или чем "правильные" прически, потому что такие прически требуют большой фантазии и ощущения стиля.

- А макияж?

Очень яркие краски, все с блеском, с отливом, люминесцентное... Очень много блесток. Для губ перламутровые помады и блески, возможно с добавлением блесток...


Марина Стрельникова



.

Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь