Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...
Laetitia Casta
МоделиГалерея фотографий

Из досье:
Место рождения:
Pont Au de Mer, Корсика, Франция.
Дата рождения:
11 мая 1978 г.
Национальность:
Француженка.
Цвет волос:
Светло-коричневый.
Цвет глаз:
Голубой.
Рост:
171 см.
Грудь-талия-бедра:
88-60-88 см.
Семейное положение:
Не замужем (по состоянию на 1999 г.)
Дебют в кино:"Астерикс и Обеликс".
Хобби: коричневый пояс по Дзюдо.
Литиция Мария Лаура Каста родилась 11 мая 1978 года в Понт-Одемар, во Франции.
Имя 'Литиция' на латыни означает 'радость'. В детстве Литиция любила рисовать и сочинять истории. Мечтала быть стюардессой, учительницей, ветеринаром, певицей, актрисой. 'В возрасте 12 лет у меня начала расти грудь, и мне пришлось носить бюстгальтер. Никто из моих подруг еще его не носил, и меня начали жутко дразнить в школе. Одноклассники садились у меня за спиной, оттягивали лямки моего бюстгальтера и смеялись', - вспоминала она.
Она выросла на корсиканских ценностях - и сегодня главными чертами Литиции остаются верность семье, друзьям, независимость и бунтарский дух. 'Если вы знаете Корсику, тогда вы знаете меня', - говорит она. - Я была мечтательницей, рассеянной и отвлеченной. Учителя говорили, что я не так умна, как мой брат. Уже тогда я была немного упряма и неуверенна, а после этих слов еще больше замкнулась в мире своих фантазий'.
Рождение сестры Мари-Анж заставило Литицию выйти из своего мирка. 'Я чувствовала ответственность. Мысль, что я могу быть ролевой моделью для нее, была для меня откровением. Я заставила себя повзрослеть'. Из-за того, что Литиция начала физически развиваться раньше ровесниц, у нее возникли комплексы по поводу своей внешности. 'Я чувствовала себя неловко и стеснялась своего тела. Мальчики не обращали на меня внимания. Я помню, как я наблюдала за ними издалека, стесняясь что-либо сказать. Я не считала, что могу быть им интересна.' Все изменилось, когда Литиции было 15 лет. Внезапно она обнаружила, что заблуждалась в отношении собственной внешности. Это случилось, когда ей присвоили титул 'Miss Lumio' (Lumio - небольшая корсиканская деревушка, где родился ее отец). А всего несколько дней спустя ее заметили на пляже фотограф и агент известного парижского модельного агентства Madison Models. Сраженные естественной грацией и красотой Литиции, они попросили у ее отца, который также был на пляже, разрешения сделать несколько пробных фотографий. Конечно, отец был настроен скептически, считая, что это были всего лишь обманщики, но фотографу все же удалось убедить его, и Литиция приехала в агентство для тестовой съемки. Как говорит Винсент Петер (Vincent Peter), основатель агентства Madison: "Литиция приехала в голубых джинсах, футболке и совсем без косметики. Всего нескольких секунд мне хватило для того, чтобы оценить, что в ней было что-то редкое и особенное. Литиции еще не было пятнадцати. Она очень стеснялась и нервничала, но только потому, что находилась на 'незнакомой территории' - она ничего не знала о модельном бизнесе и мире моды'. Винсент Петер сразу же отвел Литицию к Одиль Саррон (Odile Sarron), директору по кастингу французского журанала Elle. 'Одиль - женщина занятая и ее очень трудно застать по телефону и почти невозможно договориться с ней о встрече. Но я был уверен, что Литиция ей понравится, и рискнул прийти без предупреждения. У Одиль была точно такая же реакция, как у меня, когда она увидела Литицию. Так все и началось'.
Несколько недель спустя Литиция появилась в итальянском журнале Glamour, и с этого момента начался ее стремительный взлет. Литиция появилась на обложках почти всех известных журналов, среди которых Vogue, Elle, Cosmopolitan, Sports illustrated и даже Rolling Stone. Любопытный случай: в августе 1998 году Литиция появилась на обложке одного из популярных журналов в обнаженном виде. Фотография была настолько убойной, что некоторые даже отказались распространять журнал, а Литицию назвали самой популярной моделью года. В послужном списке Литиции - рекламные кампании Guess, Victoria's Secret, L'Oreal, Yves Saint Laurent (духи 'Baby Doll'), Chanel (духи 'Allure'), Ralph Lauren, Givenchy (духи 'Fleur d'interdit').
Пол Марсиано (Paul Marciano), основатель и арт-директор GUESS jeans, открывший Клаудию Шиффер (Claudia Schiffer), вспоминал: "Когда я впервые увидел Литицию, я подумал, что она просто потерялась вместе со своими родителями в здании GUESS - ей трудно было дать больше 12 лет. Но когда я посмотрел на нее более внимательно, я был просто поражен совершенными чертами ее лица". Рекламная кампания GUESS стала первым серьезным заданием Литиции, сделавшим ее популярной как в Америке, так и во всем мире. А в 1996 Литиция подписала контракт с компанией Victoria's Secret, ведущим американским каталогом белья. В 1998 ее назвали одной из пяти лучших моделей компании, известных как Ангелы (Angels).
В 1999 году Литиция снялась для календаря Pirelli. Это календарь, издаваемый компанией по производству шин Pirelli с 1964 года, рассылаемый ограниченному кругу клиентов и друзей и недоступный широкой публике, стал легендой благодаря очень качественным сексуальным фотографиям, публикуемым на его страницах. Съемки для календаря проводятся лучшими фотографами мира с участием лучших моделей. Каждый новый выпуск становился объектом коллекционирования. А выпуск 1999 года, возможно, был самым лучшим из всех (фотограф - Херб Риттс (Herb Ritts) сделал серию фотографий под названием 'Women Through the Decades', 'Женщины из десятилетия в десятилетие'). Как писал журнал Paris Match: 'Души всех звезд 50-х реинкарнированы в Литиции'.
Удивительные отношения сложились у Литиции с Ив-Сен Лораном (Yves Saint Laurent). Все началось в 1998 году, когда она вдохновила кутюрье на создание прекрасного свадебного платья для 40-й годовщины творческой деятельности маэстро. Встреча и дружба с Литицией, с ее красотой и шармом была как глоток свежего воздуха для дизайнера. Он даже решил создать туалеты для всех ее публичных появлений. Такое случалось и в прошлом с такими звездами кино как Катрин Денев (Catherine Deneuve), Жанной Моро (Jeanne Moreau), но никогда с моделями. В феврале 1999 года Летисия сыграла роль в своем первом художественном фильме, Asterix et Obelix, рядом с Жераром Депардье (Gerard Depardieu). Бюджет фильма составил пятьдесят миллионов долларов (самый дорогостоящий фильм в истории французского кино); лента имела огромный успех в Европе. Литиция сыграла роль Фалбалы (Falbala), галльской красавицы, которая использует свое очарование, чтобы отвлечь римлян и помочь герою Депардье и его воинам разгромить завоевателей. Сейчас (зима 1999-2000) Литиция снимается в трехсерийном телевизионном фильме для французского 'Channel 2' - и теперь уже в главной роли. Сюжет фильма - молодая француженка борется за выживание во время фашистской оккупации во время Второй мировой войны. Говорят, что вся Франция ждет - не дождется увидеть Литицию в этой роли. Вершиной успеха этой девушки стало избрание ее символом Франции, Марианной.

Адрес агетства Летиции:
Madison Models Paris,
4 Avenue Hoche,
75008
Paris
France.
Tel.: +01-44-29-26-36,
Fax.: +01-47-63-44-04.


.
юhttp://www.laetitiacasta.com

Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь