Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...
Andrew Mackenzie
ДизайнерыКоллекции дизайнера

"Люблю шокировать!" - вот правило, которым всю жизнь руководствуется этот художник, сменивший чаепитие five o'clock на средиземноморскую сиесту. Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie) . один из немногих англичан, "прописавшихся" в Италии. В разное время он успешно культивировал хороший вкус, состоящий из консервативных традиций и нестандартного мышления, в таких известных компаниях, как Benetton, Converse, Iceberg, Les Copains, Blumarine и United Force Millennium.

Дизайнеры, которых взрастила Великобритания, всегда отличались юмором и аналитическим подходом к моде, следованием классическим канонам и возможностью смещать их на иные уровни, способностью чувствовать золотую середину и объявлять непререкаемую сексуальность обоих полов. С 1998 года Эндрю Маккензи производит в его любимой стране Италии одежду под собственным лейблом, продолжая гимн бунтарству, устраняя скуку и воспевая мужчину и женщину как две нации, рожденные под знаком любви и свободы. Его весенне-летнюю коллекцию "Идолы порочности" можно созерцать в новом бутике "Подиум" на Кутузовском, 26, открывающем столичным модникам имена новых, самых "горячих" марок. Мы встретились с Эндрю Маккензи накануне грандиозного показа новой коллекции дизайнера, устроенного в Москве его партнерами из "Подиума".

NRG: Что для Вас является источником вдохновения?

Эндрю Маккензи: Я черпаю идеи, в основном, в музыке и впечатлениях от путешествий. Каждый сезон мне хочется удивить публику, и я запрещаю себе повторяться.

NRG: А как Вы проводите свободное время?

Э. М.: У меня его очень мало, но если получается, то я предпочитаю общение: знакомлюсь с новыми людьми, посещаю клубы, частные вечеринки. Да и сам часто устраиваю тематические party.

NRG: Ваш предыдущий богатый опыт в сфере дизайна одежды sportswear как-то повлиял на концепцию собственного лейбла?

Э. М.: Я не думаю, что мода развивается в направлении тотального подчинения спортивному стилю, который ни в коем разе не должен доминировать в чистом виде, если мы говорим об одежде casual.

NRG: Насколько Вам близка панковская эстетика, ведь зачастую она ярко прослеживается в Ваших коллекциях?

Э. М.: Дело в том, что в молодости я работал в Лондоне, и мой офис находился на углу King.s Road и Chelsey . именно в этом месте британской столицы когда-то зарождалось это направление. Также мне не чужд стиль rocabilly . как в музыке, так и в одежде. Много идей можно позаимствовать из культуры так называемого поколения MTV.

NRG: Нельзя не заметить, что Вас привлекают и 70-е в качестве источника переосмысления моды.

Э. М.: Совершенно верно. Все возвращается, и масса нынешних тенденций . дань семидесятым. Около тридцати лет назад я получал громадное удовольствие, общаясь с такими звездами 70-х годов, как Оззи Кларк и Зандра Ротс.

NRG: Сюртук Вашего друга и пресс-атташе господина Франческо Саккоманди (с эффектом разводов серебряной краски, вышитых на одном плече) - из новой коллекции Andrew Mackenzie?

Э. М.: Если можно так выразиться, это уже vintage от Andrew Mackenzie . пиджак был приобретен Франческо прямо с подиума три год назад.

NRG: Как зарождалось Ваше увлечение моделированием?

Э. М.: Мне очень нравилась графика, и я поступил в art college в Лондоне, правда, выбор был все же совершенно случайным. Один из преподавателей предложил мне заняться моделированием одежды.

NRG: Что для Вас Италия . вторая родина, колыбель Вашего творчества? Чем Вас привлекла эта страна?

Э. М.: Да, я действительно люблю солнечную Италию и жителей этой страны, не говоря уже об архитектуре и культурном наследии в принципе. Мой офис сейчас находится под Римини . на восточном побережье. До этого я успел пожить и в Лондоне, и в Париже, и в Нью-Йорке. Здесь же я ощутил максимальный комфорт для работы, а первоклассное fashion-production на местных фабриках . вне всякой конкуренции. Мне не хочется никуда переезжать.

NRG: В чем, по-Вашему, секрет успеха дизайнера?

Э. М.: Несомненно, надо быть работоспособным при наличии таланта. Но и не менее важно . оказаться в нужное время в нужном месте.

NRG: Кто работает на подиуме в качестве моделей на показах Andrew Mackenzie?

Э. М.: Конечно, профессиональные модели. Обычно я отсматриваю во время кастинга человек пятьсот, из которых выбирается только около тридцати. Но был случай, когда один ди-джей из Копенгагена неожиданно привлек меня своим образом и затем удачно работал на моих дефиле. А вообще, меня часто спрашивают, почему я не использую русских моделей, но как-то ни разу они мне не попадались. Из Польши, Словакии, Чехии . да. Но мы открыты для сотрудничества . у ваших ребят и девушек очень хорошие лица.

NRG: До тех пор, пока марка Andrew Mackenzie не была представлена в Москве, многие русские были счастливы приобрести джинсы Вашего дизайна, пользующиеся большой популярностью, в Милане или Париже. Теперь у них есть возможность сделать это, не выезжая в Европу. В чем секрет особой привлекательности их кроя?

Э. М.: Многие говорили мне, что "мои" джинсы сидят неплохо. В нынешней коллекции я вообще решил использовать одинаковые лекала как для мужских, так и для женских моделей, в духе unisex. Моя философия . максимально повторять формы и изгибы тела. Эффект получается - super sexy!

NRG: А кто из звезд шоу-бизнеса носит Вашу одежду?

Э. М.: Из тех, кого я знаю - Ленни Кравитц, солисты групп Oasis, Backstreet Boys, актер Руперт Эверетт, британский телеведущий Грэхэм Нотен. Однажды Наоми Кэмпбелл призналась мне, что обегала пол-Милана, пока не нашла джинсы от Andrew Mackenzie.

NRG: Вы производите впечатление заядлого меломана. Какую музыку Вы слушаете?

Э. М.: Не считая классической музыки, я люблю тяжелый рок, электроклэш, отслеживаю новинки. Но вот поп-музыку, например, песни Бритни Спирс, терпеть не могу. Музыкой к моим дефиле (одной из важнейших его составляющих) занимается известный в Италии ди-джей Майо: мы микшируем очень старые треки с новыми - получается интересно. Часто проводим разные исследования - что подошло бы к готической истории, а что - к панковской.

NRG: Одежду чьих дизайнеров Вы носите кроме своей собственной?

Э. М.: Иногда покупаю что-то от Christian Lacroix или Karl Lagerfeld. Вообще, все эти изыски достаточно не дешевы.

NRG: Любите ли Вы черный цвет?

Э. М.: Да, его - в первую очередь. Лично мне идут базовые цвета . серый, темно-зеленый, бордо, коричневый. В нынешней весенне-летней коллекции я стремился к смешению сложных этнических расцветок. Часто меня влекут агрессивные сочетания.

NRG: Вы в первый раз в Москве: отразятся как-то впечатления, полученные в нашей столице, в Ваших будущих коллекциях?

Э. М.: Вполне возможно. То, что меня восхитило больше всего за эти несколько дней в Вашем городе . его могучая сила и красота.



Беседовала Оксана РАДУГА (NRG)
.

Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь