Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...
Николя Дежен
Стилисты

В данном случае графа "профессия" не имеет значения. Николя Дежен визажистом родился. Просто визажистом. И только визажистом. По определению, по призванию, по любви. Став в 1999 году арт-директором и разработчиком коллекций макияжа дома Givenchy, он, по его собственным словам, открыл новую страницу своей долгой профессиональной карьеры, которая началась, когда ему было всего 5 лет!

Призвание Николя проявилось, действительно, довольно рано. С детских лет он удивлял своих родителей весьма экстравагантным поведением. Еще будучи маленьким мальчиком, Дежен таскал с чердака старую одежду, парики, светящиеся зеркальные шары и устраивал представления в жанре мюзик-холла. Семья терялась в догадках, откуда у этого, столь непохожего на своих добропорядочных родителей, мальчика желание превратить свою комнату в театральную сцену, в концертную эстраду. Он был влюблен в Дэвида Боуи, Далиду и Клода Франсуа, неустанно упражнялся в манере им подражать. В возрасте 16-ти лет Николя променяет тишину провинциального французского городка на шум американских улиц. Он поедет изучать театр, музыку, рисунок и фотографию в Айова-Сити, университетский городок на Среднем Западе США. Полтора года спустя, перед возвращением на родину, Николя заедет в Нью-Йорк. Там, волею судеб, он познакомится с молодым визажистом Хьюго, который посвятит его в необыкновенный мир макияжа.

Дежен сразу поймет, что этот мир - именно тот мир, который он всегда искал. Послужной список творческих и профессиональных побед Николя Дежена впечатляет. В 18 лет - официальный визажист и представитель марки On Stage. Далее - успешная учеба в знаменитой школе визажа "Эколь Шово" под руководством Дэни Санца, затем - должность арт-директора телевизионного Canal+. Его врожденное чувство моды, ощущение цвета, гармонии находят свое выражение при оформлении показов коллекций Александра МакКуина, Тьерри Мюглера, Жана-Поля Готье и Живанши. Жизнь Николя - это непрерывное путешествие, череда бесконечных переездов из одного города в другой. Москва - один из городов, в котором Николя оказался по случаю презентации новой коллекции макияжа Givenchy, где он нашел несколько свободных минут, чтобы ответить на вопросы о премудростях своей профессии, вдохновении и новых идеях.

NRG: Что Вас вдохновляет на творческие подвиги?

Николя ДЕЖЕН: Мне приходится очень много путешествовать. В душе я самый неисправимый кочевник. Поэтому черпаю вдохновение из всего того, что доставляет мне созерцательное удовольствие в процессе моих странствий. Сегодня я все утро бродил по улицам Москвы в поисках эмоций: движения, игры света п бездонного источника вдохновения. Моя последняя коллекция макияжа - это результат глубокого впечатления от обычной прогулки по Парижу. В Париже все приковывает к себе взгляд художника: графитово-сине-черные крыши старых зданий, романтический серо-синий цвет воды вдоль набережных под мостами, бросающей на памятники и здания непрерывно меняющийся загадочный зеркальный отсвет. Я могу сказать, что меня вдохновляет красота. Красивые цвета, красивые люди. Во время моих бесчисленных переездов я вижу очень много привлекательных женщин, и меня вдохновляет сознание того, что я могу сделать их еще привлекательнее. По большому счету, все, что я делаю в своей профессии, я делаю для женщин. Будучи еще очень маленьким мальчиком, я наблюдал за своей матерью и сделал для себя одно важное открытие: женщина любит, женщина любит ребенка и женщина любит жизнь. А суть моей профессии - дарить ей красоту и умиротворение. И я надеюсь умереть с этой мыслью.

NRG: Что в работе визажиста привлекает Вас больше всего и, наоборот, какие трудности Вам приходится преодолевать?

Н. Д.: Я люблю свою работу, прежде всего, потому что люблю всех тех, с кем мне приходится работать. Мне нравится работать с людьми. Я влюблен в каждую женщину, чей образ я творю. Каждый образ - это плод моего воображения, многочасовой труд и просто частичка моей души. К тому же, моя профессия - это постоянный поиск чего-то нового: новых текстур, цветов, новой игры света. В области материи всегда остается пространство для изобретения чего-то нового. Единственный минус - это все, что связано с маркетингом и коммерцией. Если бы не было этой оборотной стороны медали, моя профессия была бы только творческой. И это был бы идеальный вариант для меня (улыбается).

NRG: Какую работу Вы считаете самой успешной?

Н. Д.: Мне приходилось создавать образы для самых разных людей, среди них много знаменитостей: Милен Фармер, Жан-Поль Готье, Тьерри Мюглер и многие другие. Для меня не имеет значения, насколько именит тот человек, с которым мне приходится работать. Когда я создаю для него образ, он самый важный человек в моей жизни. Так же и с работой. Каждая работа - любимая и успешная.

NRG: Что бы Вы включили в набор-минимум, необходимый визажисту для создания идеального образа?

Н. Д.: Первый мазок эскиза идеального макияжа - это тональное средство. Тональная основа Teint Miroir моментально выравнивает цвет лица и поверхность кожи. В качестве второго средства я бы предложил Multi-Fard Miroir - оно многофункционально, одновременно может быть использовано для макияжа глаз, щек и губ. Очень удобно! Третья необходимая вещь - пудра для матового цвета лица. И, наконец, последний жест красоты - это тушь Courbe Miroir. Кстати, если Вы планируете путешествие на один из островов теплого моря, тушь - это единственное средство из привычного набора декоративной косметики, которое можно взять с собой. Загорелая, отдохнувшая, красивая кожа и без макияжа выглядит великолепно, но, если есть желание сделать лицо эффектнее, ярче, тушь - это как раз то, что нужно!

NRG: Что нового Вы привнесли в концепцию марки Givenchy?

Н. Д.: Имидж марки - смелый вызов устоявшимся традициям и утонченная сложность макияжа п покорили меня с самого начала моей работы с этой маркой. Мое гуникальное торговое предложениех в данном случае - это то владение светом, которое я приобрел на площадках кино- и телестудий, а также трепетное отношение к текстуре и стремление сделать продукт как можно более универсальным. В своей работе я всегда стараюсь передать бесчисленные нюансы игры света при помощи различных цветовых оттенков. Я тесно сотрудничаю с химиками-иссле- дователями. Мне хочется, чтобы новые текстуры были максимально мягкими, легкими, удобными для нанесения. В английском языке есть очень точное выражение, характеризующее это свойство косметики - "very easy to apply". Самое пристальное внимание я уделяю работе над усовершенствованием текстур, сегодня - это создание совершенно новых материалов для футуристической unisex-косметики завтрашнего дня. Из детских воспоминаний я отчетливо помню, как моя мать использовала помаду в качестве румян и теней. Мне хотелось сделать что-то в этом роде. Отсюда некая универсальность косметики Givenchy.

NRG: Какие идеи Bы реализовываете в процессе работы с маркой?

Н. Д.: Передать в движении цвета движение жизни. Два дня назад я был в Токио, месяц назад - в Нью-Йорке. Всюду я наблюдаю движение цветов в городском освещении, движение женщин-горожанок, спешащих по улицам. Внутри каждого цвета я стараюсь найти новый. Я пытаюсь уловить, как один цвет медленно перетекает в другой, становясь более интенсивным, приобретая мерцающий, металлический оттенок. Я всегда любил смешивать цвета, тем самым, добиваясь эффекта бабочки. В новой коллекции макияжа Вы найдете много интересных решений цветовой палитры: например, лак для ногтей Vernis Miroir цвета "черный бархат" имеет интенсивный черносливовый цвет с красными и золотистыми отсветами; тени Prisme Miroir Regard Duo в гамме "фэнтези" сочетают вибрирующий глубокий фиолетовый и оранжевый, что создает на веке очень мягкий розовый отсвет.

NRG: Считаете ли Вы, что в современной концепции макияжа есть место и для мужской косметики?

Н. Д.: Конечно, и это подтверждает факт существования геля Sensation Mate для безупречного матового эффекта. Я разрабатывал это средство также и для мужчин, желающих скрыть блеск на лице.

NRG: Как Вы определяете тенденции в макияже? Это общее направление индустрии красоты или Вы прислушиваетесь к своему внутреннему голосу?

Н. Д.: Это синергия, взаимодействие одного и другого. Я действительно пытаюсь соответствовать моде. Слежу за новыми веяниями. Но хороший визажист должен обладать способностью предчувствовать, предвидеть намечающуюся тенденцию в макияже на два года вперед. Особенно, если этот визажист работает для такой марки как Givenchy.


Беседовала Анастасия КОШЕЛЕВА (NRG)
.

Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь