Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!


загрузка...


Юридическая чистота сделки с недвижимостью: что это такое?

Многие из тех, кто желает купить 1 комнатную квартиру в Тобольске или других городах Тюменской области, пускаются в погоню за относительно недорогой недвижимостью и практически сразу находят подходящий вариант на сайте, предлагающем доступ к крупнейшей базе данных жилых объектов города. Вместе с тем, любое предложение с выгодной ценой стоит подвергнуть тщательному анализу: нет ли в предстоящей сделке `подводных камней`, которые заставят дополнительно раскошелиться, а главное - является ли выбранная квартира чистой юридической с точки зрения?

Законодательство, регулирующее правоотношения между собственниками некоего имущества и покупателями, четко регламентирует все этапы процедуры, связанной со сменой права собственности. Применительно к недвижимости оно также устанавливает определенные требования и к объекту продажи, и к статусу продавца. Так, в первом случае квартира или дом не могут находиться в залоге, например, если недвижимость некогда приобреталась в кредит, который по-прежнему не погашен. Кроме того, объект должен числиться в собственности продавца, т. е. быть приватизирован.

Второй аспект ставит свои особые условия заключения сделки: лицо, являющееся продавцом, должно являться единственным владельцем жилья или иметь законные полномочия осуществлять с ним любые действия по официальному согласию других собственников. Наконец, сама квартира должна числиться в жилом фонде и иметь техпаспорт, а владелец - владеть оригиналом свидетельства о регистрации.

Наличие всех необходимых документов, которые однозначно и при этом положительно трактуют возможность продажи объекта, специалисты называют юридической чистотой предстоящей сделки. Удостовериться, соответствует ли он и его продавец установленным требованиям, может только опытный юрист, который знаком с положениями действующего жилищного законодательства и имеет в своей практике опыт по выявлению незаконных схем продажи. Обращение к такому специалисту - обязательный этап подготовки к совершению любой сделки с дорогостоящей квартирой или домом.

Помните, что жилищный рынок с его дорогостоящими объектами привлекает массу мошенников, постоянно совершенствующих способы обмана честных продавцов и покупателей. Не рискуйте своими деньгами и не экономьте на юристах, ведь только они в состоянии гарантировать чистоту предстоящей сделки!

Опубликовано: 23.01.2018
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь