С приближением января всё актуальнее становится вопрос подготовки к новогодним праздникам. Не секрет, что празднование Нового Года во многом зависит от того, насколько много внимания было уделено подготовке к этому торжеству. Как же правильно подготовиться к Новому Году 2013, чтобы его встреча запомнилась если не навсегда, то точно надолго?
Первым и, пожалуй, самым главным пунктом программы подготовки к Новому Году являются праздничные наряды. Выбирать красивые вечерние платья и костюмы следует не в канун новогодних праздников, а заблаговременно. Это связано с тем, что встречать Новый Год принято в новом, праздничном одеянии, иначе можно перенести в новый год все неурядицы прошлого. Веря в такую примету, люди приступают к шопингу, активность которого нарастает по мере того, как дней в календаре до наступления нового года становится всё меньше. Если решится делать покупки новогодних нарядов непосредственно перед праздником, то велика вероятность того, что всё самое красивое и модное будет уже раскуплено, и выбирать придётся из немногочисленных остатков. К тому же, если приняться за поиски нужного наряда в канун Нового Года, то можно не успеть найти то самое платье или тот самый костюм, и купить первое, что попадётся под руку.
Помимо продумывания наряда, который будет одет в новогоднюю ночь, необходимо также спланировать меню новогоднего стола. Для этого необходимо точно определиться со списком приглашённых, разослав им письменные приглашения или обзвонив каждого из них, чтобы получить подтверждение их будущего присутствия на празднике. Это нужно для того, чтобы составить оптимальное меню и закупить необходимое количество продуктов. Когда окончательный список гостей сформирован, следует разбить их на три группы: вегетарианцы, любители мясных блюд и почитатели рыбы. Исходя из этого, необходимо распланировать количество блюд и объём каждого из них. Совершенно необходимо позаботиться о том, чтобы на столе были напитки на любой вкус, среди которых должны присутствовать как алкоголь, так и прохладительные напитки. По части горячительных напитков необходимо предусмотреть наличие на новогоднем столе не только шампанского, но и другой алкогольной продукции, чтобы каждый из гостей мог выбрать тот напиток, который он предпочитает. При составлении меню праздничного стола, следует максимально стремиться удовлетворить потребности каждого гостя, чтобы все остались довольными.
Дата публикации: 12.12.12