Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты






Шиншилла – как распознать подделку?

Шиншилла – небольшой грызун, хорошо известный любительницам элитных мехов. Шуба из его невесомой и невероятно красивой шкурки – мечта каждой женщины, которая смыслит в моде.

К радости модниц, купить шиншилловую шубу в Москве можно в бутиках представителей лучших меховых фабрик. Прежде всего шиншилла – это высокий статус, поскольку позволить себе настоящий мех может далеко не каждая женщина.

Чем уникален мех?

Элитный грызун имеет очень густую шерсть – из одной луковицы вырастает более ста волосков, поэтому шерстяной покров зверька невероятно плотный. Он настолько густой и упругий, что при надавливании пальцем мех восстанавливает свою форму даже без встряхивания.

Окрас бело-серо-черный, и в меховой промышленности больше всего ценятся контрасты. Это угольно черная спинка, постепенно переходящая в белоснежное брюшко. Даже не каждый элитный грызун может похвастаться таким эталонным окрасом, поэтому стоимость изделия может формироваться этим параметром.

Кроме того у этого животного очень тонкая мездра. Поэтому изделия из нее невесомые и комфортные, их очень приятно носить.

Почему шиншилловые шубы дорогие?

В настоящее время интерес для меховой промышленности представляет дикая шиншилла, большая короткохвостая, и фермерская, малая длиннохвостая. Но дикий зверек занесен в Красную книгу, поэтому его использование в меховой промышленности запрещено.

Малые длиннохвостые шиншиллы разводятся на фермах, поэтому, на первый взгляд, дефицита в материале нет. Это восхитительные животные с мехом, который на ощупь напоминает пух, и мездрой, которая практически не прощупывается из-за густоты шерстяного покрова. Но по-настоящему качественная шкурка попадается не так часто, поэтому стоимость шубы обусловлена качеством меха.

Выделка шиншилловой шкурки – невероятно сложная задача. Мездра грызуна очень тонкая и хрупкая, поэтому трудозатраты при изготовлении шубы серьезные. После отбраковки ценность шкурок только возрастает. Это отражается на рыночных ценах.

Разбираемся в аналогах

Самый распространенный аналог– кролик рекс, который по свойствам значительно лучше обычного кролика, но на уровень шиншиллы не тянет. Но именно его чаще всего за нее выдают. У рекса мех более упругий, но не такой густой, а мездра в 2,5 раза толще и тяжелее. Кроме того, размер шкурок кролика в два раза больше.

Еще один аналог – кролик орилаг, разновидность рекса, максимально к ней приближенная. Тем не менее его доля на российском рынке сравнительно мала. По свойствам шерстяного покрова он тоже не может конкурировать с элитным грызуном.

Рекс и орилаг сами по себе имеют право на существование – это отличные дизайнерские меха, но по стоимости они не сравнимы с шиншилловым мехом. Поэтому в ваших интересах не переплачивать.

Поэтому приобретать такой аксессуар лучше у надежных производителей – их официальные представители имеются в Москве и других крупных городах России. В этом случае у модниц есть возможность примерить понравившуюся модель в салоне и не покупать кота в мешке.

Опубликовано: 14.12.2019
Как правильно носить палантин? Как правильно носить палантин?
Палантинљ- это накидка, имеющая прямоугольную или квадратную форму
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь