Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты






Премьера нового эпизода веб-сериала ужасов "Не б

Премьера нового эпизода веб-сериала ужасов

Радио ночных тревог: премьера новой серии "Не бойся" на "ТВ-3 Dark"

В четверг, 21 мая, в 13 часов 13 минут на YouTube-канале "ТВ-3 Dark" появится новый эпизод веб-сериала ужасов "Не бойся" - серия "Ночная волна", которую откроет высказывание знаменитого мастера литературной готики Эдгара Аллана По: "Я был так долго погружён в свои мысли, что в конце концов сошёл с ума".

Герой новой серии "Не бойся" - профессиональный музыкант, которому есть о чём подумать в бессонной темноте. Каждую ночь в его квартире само по себе включается радио, и начинает звучать одна и та же классическая мелодия. Это повторяется вновь и вновь. Вот только есть одна проблема - радио у него никогда не было.

Да, музыка не всегда дарит отдых и приносит не только позитивные эмоции. Существует даже специальная разновидность патологического страха - мелофобия, боязнь музыки. Во многих религиях музыка считается орудием дьявола. В "Домострое" её относили к "богомерзким делам", а святой проповедник Кирилл Туровский называл музыкальные инструменты "сопелями сатанинскими". Свойство музыки вызывать чувство тревоги, сеять панику и ужас с древнейших времён использовалось в войнах. Римские легионы шли в атаку под душераздирающий вой труб и грохот литавр, а гигантские японские барабаны Тайко, в которые били сразу два человека, помогали выигрывать битвы. У ацтеков в арсенале были "свистки смерти", выполненные в форме черепов. Их звук напоминал "вой тысячи покойников" - крик человека, испытывающего сильную боль. "Иерихонская труба", ставшая фразеологизмом, отсылает к библейской истории о том, как звук сигнального рога помог евреям обрушить стены и взять штурмом неприступный город Иерихон, чтобы полностью его уничтожить. "Иерихонской трубой" называлась и специальная сирена немецких "юнкерсов", которая приводилась в действие потоком воздуха во время пикирования - эти резкие звуки наводили ужас на противника во время воздушных атак. А советские войска, напротив, использовали плавные сентиментальные мелодии ностальгических танго, направленные в окопы противников и напоминавшие немцам старые добрые времена без войны.

Похожей тактики придерживаются и создатели "Ночной волны". В звуках старого итальянского романса Verso l"Aurora ныне забытого оперного композитора Альберто Франкетти, на первый взгляд, нет ничего страшного - но, поверьте, эта мелодия запомнится вам надолго. Название произведения отсылает к римской богине утренней зари, но мало кому из героев веб-сериала удастся увидеть её вновь. К слову, этой мелодии ещё предстоит сыграть свою страшную роль в развязке "Не бойся".

Опубликовано: 21.05.2020
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь