Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты






Укрощаем строптивые кудри

Почему-то некоторые представительницы прекрасного пола не любят свои кудрявые волосы. А может быть всё потому, что они просто не знают как с ними справиться?


Знаменитый стилист и создательница средств по уходу за кудрявыми волосами Лоррейн Мэсси, придумала «кудрявый метод» как раз для тех, кто не может укротить свои волосы. Он поможет снова влюбиться в свои кудри применяя специальный уход и правильную стрижку.


Как считает Лоррейн, понадобится применение шампуня, кондиционера, маски, несмываемого увлажнителя и геля для укладки.


4 этапа «кудрявого метода»

1 этап — мытьё. Если для обладательниц волос с прямыми прядями наличие силиконов в шампунях даже бывают полезны, то для кудрявых это просто беда. Они сразу становятся тяжёлыми и не могут сформировать упругий локон. Выбирайте шампуни без сульфата и силикона.

Если вы впервые начнёте применять такой метод, то промойте волосы специальным шампунем, который глубоко очистит волосы, чтобы убрать все накопившиеся силиконы. Либо добавьте витамин С к своему шампуню — смешайте их в руке. Используйте этот способ каждый раз, как чувствуете, что волосы снова стали сильно грязными.


Лоррейн предлагает попробовать такой метод мытья — ковошинг, то есть очищение волос при помощи кондиционера. Главное подобрать уход именно под ваш тип кожи головы. После мытья важно чувствовать свежесть и чистоту. Но если таким методом не получается очистить, то подойдут бессульфатные шампуни.


«Кудрявый метод» предполагает отказ от расчёсок и сушки феном. Локоны сохраняются путём применения масел и ухода, который не смывается.


2 этап — увлажнение и питание. Волосы должны быть напитаны влагой. Налейте в руку кондиционер и распределите отдельно на каждую прядь, заодно делая прочёсывающие движения, постепенно добавьте воду. Через 3 минуты, как увидите, что волосы потяжелели и стали гладкими можно смывать кондиционер «жмякающими» движениями. На локонах остаётся чуть-чуть средства, но должен чувствоваться комфорт.

Есть второй способ смыть кондиционер — лёгкими движениями под струёй воды, но так, чтобы локоны не распрямились.


3 этап — сушка локонов. Вода при этом именно стекает с волос. Локоны не упругие? Подойдёт техника плопинга. Лёгкими сжимающими движениями наносите на волосы специальные средства для укладки кудрявых волос. Подходящие есть на сайте компании ИталКосметика, которая является эксклюзивным дистрибьютором бренда Selective Professional.

После нанесения средства уложите волосы в специальный капюшон из микрофибры, и подождите пятнадцать минут, пока локоны не высохнут самостоятельно и получат необходимую форму.


Если локон упругий, то немножко средства нанесите на волосы и оставьте их высохнуть самим. Нет времени? Возьмите диффузор, и при прохладной температуре посушите феном волосы. Желательно работать с каждой прядью и сушить при наклоне головы. Чтобы не получился пух на голове, нужно высушить волосы как можно быстрее.


4 этап — правильная стрижка. Обычный мастер тоже может справиться с вашими волосами, но скорее всего он не будет знать всех нюансов, секретов и техник, с которыми знаком curly-мастер.

Например, техника DevaCut. Мастер подстригает только сухие волосы, перед мытьём. Так можно сразу посмотреть, как поведут себя локоны в естественном для них состоянии. Расчёску здесь не используют — ножницы и руки помогут мастеру сделать красивую прическу. Расчёска может испортить вид локона, и тогда может быть непонятно, как именно он себя поведёт после стрижки. И важный момент — натяжение пряди. Лучше её не оттягивать, чтобы получить красивую плавную форму.


Придерживаясь этапов «кудрявого метода» можно легко справиться с любыми непослушными кудряшками.
Опубликовано: 30.10.2021
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь