Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты






В Петербурге жилья с отделкой строят в 2 раза больше, чем без неё. Эксперт отметил снижение качества ремонта от застройщиков

В Петербурге жилья с отделкой строят в 2 раза больше, чем без неё. Эксперт отметил снижение качества ремонта от застройщиков

В Петербурге жилья с отделкой строят в 2 раза больше, чем без неё. Эксперт отметил снижение качества ремонта от застройщиков

Покупательский спрос на квартиры с отделкой в Санкт-Петербурге остаётся на стабильном уровне. За 10 месяцев 2021 года - с января по октябрь - количество запросов на такие объекты выросло на 0,13% относительно аналогичного периода прошлого года. На первичном рынке города застройщиками продаётся объектов с отделкой в 2 раза больше, чем без отделки. Так, с ремонтом в ноябре 2021 года экспонируется 11 тыс. лотов, а без него - 5,37 тыс. квартир.

При этом стоимость квартир без отделки значительно выше, чем у квартир с отделкой. Так, средняя общая цена квартир без ремонта в Петербурге составляет 17,1 млн рублей, а с отделкой - 9.84 млн рублей. Также в квартирах без отделки на 43,76% выше и цена за квадратный метр. Эксперт рынка недвижимости Петербурга Сергей Хлыстов рассказал о том, насколько изменилось качество отделки на первичном рынке города.

Сергей Хлыстов, генеральный директор агентства недвижимости HomeMarket:

- Качество отделки в новостройках за последнее время снизилось. Объективных факторов тому несколько. Среди основных причин назову снижение количества трудовых мигрантов, в связи с пандемией, приведшее к дефициту кадров. Также сказался и общий рост стоимости ремонта, ужесточение законодательства. Всё это в целом снизило качество отделки у застройщиков, поскольку гораздо проще сделать ремонт "тяп-ляп", на скорую руку и не выплачивать неустойку в несколько миллионов (из-за срывов сроков сдачи), нежели переделать ремонт за несколько десятков тысяч, вдумчивому и внимательному покупателю, который при приёмке квартиры будет смотреть на выполненные работы с особым пристрастием, но это касается не всех застройщиков и подрядчиков. Возможно, что увеличение числа рабочих рук на рынке может сказаться в лучшую сторону на рынке, но принципиально качество на новый уровень выйти не сможет, поскольку в любом случае это массовая работа, не заточенная под индивидуальный дизайн проект, с учётом всех пожеланий клиента, выборки по материалам и другим мелочам.На текущий момент трендом является увеличение вариативности типовых ремонтных проектов от застройщика в среднем ценовом сегменте. В нижнем ценовом сегменте стали доступны опции, которые раньше были присущи только домам комфорт-класса. Так, достаточно популярной мерой стало внедрение тёплого пола в санузле, более вдумчивая разводка сантехники.

В нижнем ценовом сегменте качество ремонта будет стабильным. Сейчас объективных факторов для улучшения или снижения качества не наблюдается. Пандемия перестала набирать такие сильные обороты, по сравнению с прошлым годом. Средний же уровень является областью экспериментов застройщиков, скорее всего, в нём будет увеличиваться общее качество ремонта, но вместе с тем и цена, для застройщиков это будет хорошим способом увеличить прибыльность и скорость реализации квартир этого сегмента.

В верхнем ценовом сегменте по-прежнему балом правит дизайн проекты и индивидуальные решения. Предложения от застройщика в этом направлении вряд ли вызовут позитивные эмоции у потенциальных покупателей, для которых индивидуальная роскошь и воплощение своих идей в ремонте собственной квартиры является одним из необходимых элементов.

Опубликовано: 22.11.2021
Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь