Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты






Для успеха программы возвращения в Россию отечественных ученых и специалистов

Для успеха программы возвращения в Россию отечественных ученых и специалистов необходимо как минимум вдвое увеличить господдержку науки и новых проектов, cчитает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 6 апреля 2022, 10:15МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Для успеха программы возвращения соотечественников нужно удвоить расходы на науку и стартапы - Миронов Для успеха программы возвращения в Россию отечественных ученых и специалистов необходимо как минимум вдвое увеличить господдержку науки и новых проектов, cчитает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее СМИ сообщили, что в Минпромторге и Минтруде разрабатывают варианты расширения программы возвращения соотечественников для привлечения высококвалифицированных специалистов из-за рубежа.

"Большинство этих людей покинули Россию не по политическим мотивам, а в целях самореализации - на Западе им для этого предложили все возможности, тогда как на Родине некоторые направления их деятельности были вовсе не востребованы. Это результат хронического недофинансирования российской науки и отсутствия условий для развития стартапов", - напомнил политик.

По его словам, сейчас ситуация меняется и в России, и за рубежом. Российские специалисты больше не желанные гости, а объект притеснений. С другой стороны, в России набирает ход программа импортозамещения, для которого необходим кадровый потенциал.

"В этих условиях предоставление отдельных льгот этим специалистам - это правильная, но недостаточная мера. Государство должно качественно изменить подход к развитию науки, то есть к инвестициям в будущее, - отметил Сергей Миронов. - Как давно предлагает "Справедливая Россия - За правду", на науку и образование в стране необходимо выделять не менее 7% ВВП. В частности, программу "Научно-технологическое развитие РФ" нужно увеличить с нынешнего триллиона рублей, до 2 триллионов".

"Для новых предприятий, которые занимаются внедрением отечественных инноваций, должны быть льготы, аналогичные тем, которые сейчас получают IT-компании. Только масштабная поддержка науки и стартапов поможет "притоку умов" в Россию", - добавил лидер партии.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 06.04.2022
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Серьезные знакомства в интернете
Серьезные знакомства в интернете сегодня - это действительно реально
Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь