Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!




Постельное белье из хлопка: преимущества и недостатки


Хлопок является одним из самых признанных и здоровых видов сырья в производстве материала для постельного белья. Преимущества его не подлежат сомнению.

Использование хлопкового материала в качестве постельного белья позволяет нашему телу свободно дышать ночью, оно хорошо впитывает влагу в жаркую погоду, если человек потеет. Хлопок не вызывает и не провоцирует аллергию. Для детей это лучший вариант ткани. Посмотреть все комплекты постельного белья и сравнить цены можно на сайте НаПодушке .

Прочность хлопкового белья позволяет использовать его в течение длительного времени, оно не боится высоких температур, его можно кипятить. Современные производители добавляют в хлопок искусственные волокна для улучшения внешнего вида, прочности. Поэтому, покупая постельные принадлежности, надо смотреть на состав материи.

Минимальная плотность ткани составляет 200 стежков на 2.5 см. Например, сатин и египетский хлопок имеют плотность более 300, а плотность перкали порядка 500. Стоимость ткани повышается с увеличением плотности. Наиболее дорогое бельё из батиста, который обладает высокой мягкостью и воздухопроницаемостью. Элитный батист производится в Швейцарии. Египетский хлопок также очень прочен и мягок, его получают из хлопка, собранного вручную, поэтому составляющие его волокна остаются целыми.

При выборе ткани надо обратить внимание на способы и плотность плетения нитей. Международный параметр, отражающий эти характеристики ткани, обозначается латинскими буквами ТС (число потоков). Стандартными показателями для постельного белья являются цифры от 80 до 150. Чем больше значение, тем плотнее и качественнее бельё.

Ситцевая ткань имеет полотняное плетение, она гладкая, но довольно тонкая, поэтому срок её использования недолог. Соответственно цена этого полотна невысокая. Применяют его часто для детского белья, в том числе, для пелёнок. Разновидностью отбеленного ситца является мадаполам.

Технология изготовления бязи аналогична. Отличие состоит в толщине нити. Поэтому бязь довольно прочная и хорошо подходит для постельного белья. Бязь-люкс является разновидностью бязи с повышенной плотностью. Хлопок-люкс тоже разновидность бязи, но с блестящей поверхностью, обладает повышенной прочностью.

Сатин производят из крученых нитей с двойным плетением. (Иногда применяют синтетический материал, поэтому на этикетке надо смотреть состав). С лицевой стороны сатин имеет глянцевый блеск. Для постельных принадлежностей это идеальный материал. Он тонок, отлично впитывает влагу, не электризуется, практически не мнётся даже после стирки. Сатин-страйп производят методом жаккардового плетения. Рисунок выглядит полосатым, очень прочен, имеет высокую стоимость. Жаккардовый сатин имеет разнообразные рисунки за счёт сложного переплетения нитей. Мако-сатин тонок, но очень прочен, имеет гладкую и блестящую поверхность. Купонный сатин – элитная ткань с рисунками, соответствующими размеру изделия.

Поплин очень похож на бязь, но с рубчиком из-за разной толщины нитей, хотя гладкая поверхность подобна сатину. Он прочен и долговечен, его можно многократно стирать, но немного уступает бязи.

Тонкую и прочную хлопчатобумажную ткань Ранфорс, мягкую на ощупь, хорошо использовать для пошива детского белья.

Yes Креп имеет эффект «мятости» за счёт скручивания нитей в разные стороны. Идеален при использовании в жаркое время года. Это недорогой и практичный материал. Быстро сохнет и не требует утюжки.

Свойства перкали соединяют в себе плотность и, в то же время, тонкость, гладкость и прочность. Очень напоминает батист. За свои прекрасные свойства получила название «королевской» ткани.

Махровая ткань имеет на своей поверхности петли, которые очень хорошо поглощают влагу. Этот материал широко используются для махровых простыней.

Фланелевую ткань в основном используют для пошива зимнего постельного белья, поскольку она довольно толстая и ворсистая.

Отличительной особенностью биоматина является то, что при его изготовлении нити пропитывают специальным гипоаллергенным кремом. Предназначена такая ткань для людей, склонных к аллергии.Выбрать постельное белье из фланели можно на сайте .

Твил имеет нити диагонального плетения, тонок, прочен, легко стирается, почти не мнётся.

Недостатком хлопковых тканей является высокая степень смятия. Чтобы вид постельного белья дольше оставался в хорошем виде, его рекомендуется подкрахмаливать. Кроме этого, существуют добавки, при использовании которых уменьшается сминаемость ткани.

Утюжить постельное бельё из хлопка рекомендуется не совсем сухим, чтобы потом не применять увлажнитель.



Опубликовано: 05.11.2018
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков
Компьютерная зависимость у ребенка - что делать? Компьютерная зависимость у ребенка - что делать?
Компьютерная зависимость сегодня есть не только у детей, но и у взрослых
Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь