Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты

Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!




"Кинотеатр Arzamas" 2 сезон на ТВ-3

"Кинотеатр Arzamas" на ТВ-3: феминизм, национализм, борьба с коррупцией - какие пасхалки можно найти в советском кино, если смотреть его глазами ученых и экспертов?

В пятницу 7 декабря в 23-45 на канале ТВ-3 стартует второй сезон программы "Кинотеатр Arzamas", созданной совместно с просветительским онлайн-проектом Arzamas.academy. Вместе с главным редактором портала Филиппом Дзядко вести шоу теперь будет также писатель и журналист, обладатель премии ТЭФИ как лучший репортер Роман Супер. Во втором сезоне авторы программы сосредоточились на тех проблемах, с которыми советское общество столкнулось во второй половине XX века. "Москва слезам не верит", "Мимино", "Берегись автомобиля", "Курьер" - мы знаем эти фильмы наизусть, но что именно они могут рассказать о своём времени? Найти говорящие детали и увидеть то, что скрыто от постороннего взгляда, помогут эксперты - ведущие российские социологи, искусствоведы, философы и критики.

В первом выпуске разбираем знаменитую драму Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", награждённую "Оскаром" в далёком 1981-м году, но с тех пор не утратившую своей актуальности.

Филипп Дзядко, ведущий шоу "Кинотеатр Arzamas": "Сюжет "Москва слезам не верит" рассказывает о женщине, которая добилась невероятных высот. Она руководит большим коллективом, у неё есть своя квартира и все прочие элементы успеха. Но все герои, включая её саму понимают: с ней что-то не так, ведь у неё нет любящего мужчины. Действительно ли это проблема? Мысль о том, что одинокая женщина не может быть полноценной, что женщина - лишь дополнение к мужчине, в то время казалась естественной, а многие и сегодня живут в такой системе ценностей. Мы только входим в фазу разговоров на эту тему, и я думаю, что повестка ближайших лет будет и дальше посвящена этому явлению, которое можно назвать скучным словом "феминизм".

Вопросы феминизма - лишь часть проблематики фильма, в котором говорится о москвичах и приезжих, об элитах и простых людях, и о целом поколении людей, влюбившихся в идеалы "оттепели" и разочаровавшихся в них. Помочь проанализировать эти мотивы ведущим "Кинотеатра Arzamas" помогут старший научный сотрудник Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Ирина Тартаковская, директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев и доцент Высшей школы европейских культур РГГУ Татьяна Дашкова.

"Кинотеатр Arzamas" - каждую пятницу в ночном эфире ТВ-3.

Уважаемые коллеги! По вопросам получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу ТВ-3:

Дробыш Лидия, PR-директор,

ldrobysh@tv3.ru Сараева Олеся, Старший PR-менеджер, (495) 937-40-39 доб. 2420, (965) 447-1172, osaraeva@tv3.ru Галиуллина Диана, PR-менеджер, (495) 937-40-39 доб. 2423, (963) 990-7512, dgaliullina@tv3.ru

Вы получили это письмо, потому что подписаны на рассылку новостей телеканала ТВ-3. Если Вы хотите отписаться, пожалуйста, ответьте на это письмо с темой "Отписаться". На исключение Вашего адреса уйдет некоторое время. После получения от Вас уведомления об отказе, возможно, Вы получите ещё 1-2 письма. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Опубликовано: 05.12.2018
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой
Наули - это интересная практика, которая позволяет сделать массаж внутренних органов своими силами
Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь