Модели
Стилисты
Дизайнеры
Фотографы
Кинозвезды, фильмы
  

CITY
Discovery Models
EURO Stars
далее
  

События
Что модно?
Ваш стиль
Ваши волосы
Уход за собой
Мужская мода
Торжественные случаи
Свадебная мода
Мода для полных
Мода для детей и подростков
Ювелирные изделия
Модный макияж
Модный маникюр
Модные прически
Парфюмерия
  

Журналы
Магазины модной одежды
Салоны красоты
Интернет-магазины
Модные тесты






Необходимо пересматривать систему лекарственного обеспечения онкопациентов, в частности правила госзакупок, из-за которых лю

Миронов: Чиновники ставят онкобольных перед выбором - кошелек или жизнь Необходимо пересматривать систему лекарственного обеспечения онкопациентов, в частности правила госзакупок, из-за которых люди вынуждены "не просто бороться за свою жизнь, а покупать ее", заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. В настоящее время из-за решений чиновников онкопациенты все чаще сталкиваются с нехваткой лекарств и необходимостью приобретать их за свой счет, что противоречит федеральному проекту "Борьба с онкологическими заболеваниями".

"Как депутат Госдумы, как лидер партии я получаю массу жалоб от онкопациентов - ситуация с лекарственным обеспечением ухудшается, - говорит глава СР. - Недавно с отсутствием необходимых онкопрепаратов столкнулись жители моего родного Санкт-Петербурга, по этому поводу наши коллеги из регионального отделения обращались к вице-губернатору города. О схожих проблемах громко заявили онкологи из Северной Осетии, где в ситуации теперь разбирается Следственный комитет".

Он отметил, что из-за решений федеральных чиновников сужаются права онкобольных на необходимую медпомощь - "срезаются" тарифы на лечение, все больше дорогостоящих препаратов исключается из системы ОМС и госзакупок. Подобные решения ставят под угрозу срыва федеральный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями", который на деле превращается в проект "Экономия на онкопациентах", указывает политик.

В этом году тарифы ОМС на лучевую терапию снизились в 2,5 раза, отмечают эксперты. Также решением Минздрава из системы ОМС исключили ряд дорогостоящих препаратов для химиотерапии, в итоге госзакупки этих лекарств снизились почти на 70%, а в ряде регионов прекратились. В коммерческом сегменте продажи тех же препаратов выросли на 75% - пациентам приходится приобретать жизненно необходимые лекарства за свой счет.

"Речь идет о расходах в сотни тысяч и миллионы рублей. Отсутствие этих денег в случае с раковыми больными - зачастую приговор. При нашей официально "бесплатной" медицине люди ставятся перед выбором: кошелек или жизнь, - констатирует Сергей Миронов. - Правительство должно прекратить политику экономии на онкопациентах и прислушаться к нуждам людей и требованиям нашей партии".

Он напомнил, что социалисты предлагают принять программный закон о лекарственном обеспечении, гарантирующий бесплатные лекарства всем льготникам. Также нужно убирать ограничения при госзакупках лекарств, которые в ряде регионов уже ведутся единственным поставщиком, и исключить правило "третий лишний" при закупке жизненно необходимых препаратов.

"Главное - надо выделять достаточные средства на лечение, а не половину и не треть от необходимого. Для этого нужно закладывать на здравоохранение как минимум 7% ВВП, как требует наша партия. Недопустима ситуация, когда сегодня онкопациентам приходится не просто бороться за жизнь, а фактически ее покупать!" - говорит Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 12.08.2021
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Интернет магазин светильников и люстр
Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику
Читать другие статьи


Лучшие тесты
  • Ваш стиль
  • Какому типу мужчин вы нравитесь?
  • Красивая женщина
  • Ваш стиль (для женщин)
  • Ваш стиль (для мужчин)
  • Ваш образ
  • Ваш стиль общения
  • Вы можете быть красивее!
  • Какой стиль ты предпочитаешь?
  • Разбираетеcь ли вы в моде?
  • Как вы относитесь к своей одежде?
  • Ваше отношение к моде
  • [показать все тесты]
      Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь